Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

В Петербурге разработали математическую модель распространения COVID-19

© AP Photo / CDCКоронавирус 2019-nCoV
Коронавирус 2019-nCoV - РИА Новости, 1920, 19.11.2020
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноя — РИА Новости. Эпидемиологическая ситуация в Петербурге останется неблагоприятной до начала января, считает Андрей Рудской, ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, где разработана математическая модель распространения коронавируса в России.
"По нашим прогнозам, и ближе к Новому году, и в самом начале (следующего) года Северная столица не должна забывать про COVID-19. Проще не будет, так что расслабляться нам не стоит", — сказал он в ходе XIII Петербургского международного инновационного форума в онлайн-режиме.
Коронавирус SARS-CoV-2 под микроскопом
Определены сроки начала спада заболеваемости COVID-19 в России
Рудской отметил, что математическая модель распространения коронавируса, разработанная в Политехе, прошла "калибровку" с учетом динамики развития пандемии во всем мире и продемонстрировала достаточно высокую точность. "Нам удалось построить эту модель, и это помогло встретиться с коронавирусом в России уже с определенными представлениями о том, что нас ожидает", — добавил он.
По данным городского оперштаба на четверг, число зарегистрированных случаев новой коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге с начала пандемии превысило 90 тысяч, при этом выздоровели 53,2 тысячи человек. За последние сутки в Петербурге выявили 2312 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Нижнем Тагиле обнаружили останки 14 человекMicrosoft сообщила об активности якобы российской хакерской группыПоявилось видео момента крушения самолета в ПодмосковьеКалининградец упал в Москву-реку, пытаясь достать свой паспортУкраина закачала в хранилища газа на треть меньше, чем год назадЭкс-руководителя администрации главы Коми арестовали по обвинению в хищенииМуфтий рассказал о националистической риторике на прошедших выборах в ДумуПрощание с режиссером Александром Рогожкиным пройдет 28 октябряАстраханка отсудила у больницы миллион рублей за смерть мужа от COVID-19Минтранс предложил повысить цену за проезд по платным дорогамГлава МИД Испании прокомментировал спор Польши и Евросоюза Канцелярия возложила ответственность за жизнь премьера Судана на военныхНаблюдатели от ОБСЕ заявили о нарушениях на выборах президента УзбекистанаВ "Руспродсоюзе" объяснили причины подорожания гречкиПравительство подготовило проект постановления о выплатах малому бизнесуСын Светличной опроверг сообщения об обращении в полицию из-за ее "пропажи"В Москве за три дня до локдауна выстроились очереди в пункты вакцинацииВ Новороссийске осудили тюремщика, купившего арестанту гашишВ Южной Корее стартовали ежегодные военные ученияВ Судане 12 человек пострадали из-за стрельбы по демонстрантам