Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США ввели санкции против организаций из Ирана, Турции и Германии

CC BY 2.0 / Paul Savala / Treasury DepartmentЗдание Министерства финансов США в Вашингтоне
Здание Министерства финансов США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 18 ноя – РИА Новости. США внесли в санкционные списки девять граждан Ирана, 47 иранских организаций и по одной турецкой и германской организации, сообщает американский минфин.
"Сегодня Офис контроля за иностранным активами министерства финансов США предпринял действия против ключевой сети поддержки верховного лидера Ирана, Мостазафанского фонда исламской революции, огромного конгломерата из примерно 160 холдингов в ключевых секторах иранской экономики", - сказано в сообщении на сайте минфина.
Смартфон HUAWEI Honor 30 - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
Huawei объявила о продаже бренда Honor из-за санкций США
По мнению минфина, фонд является "якобы благотворительной организацией", однако его холдинги "экспроприированы у иранского народа и используются верховным лидером Али Хаменеи для обогащения своего офиса, вознаграждения его политических союзников и преследования врагов режима".
Среди девяти человек, внесенных в списки, министр разведки и безопасности Ирана Махмуд Алави.
Объектами, принадлежащими фонду, пользуются Корпус стражей Исламской революции, иранские ВМС, иранский парламент и экс-президент Махмуд Ахмадинежад, утверждает американское ведомство.
"Офис Ахмадинежада расположен в дорогой недвижимости, принадлежащей фонду, стоимостью около 50 миллионов долларов в состоятельном районе Тегерана", - сказано в пресс-релизе.
В числе компаний, попавших под санкции, организации в энергетическом секторе, сфере добычи полезных ископаемых и переработки, финансовом, туристическом секторах. Кроме того, там турецкая Turipa Company и немецкая International Trade And Industrial Technology Itritec GMBH.
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден выступает перед избирателями после того, как СМИ объявили, что Байден победил на выборах в США  - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
Эксперт оценила вероятность отмены санкций США против России при Байдене
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Польша увеличит число солдат на границе с Белоруссией из-за мигрантовГенконсульство прокомментировало задержание в Турции россиян за поджог лесаГлава Евросовета прокомментировал идею глобального договора по пандемиямРогозин оценил корабли Crew DragonApple спорит с пользователями, которым не нравится экран нового MacBook ProВ Совфеде возьмут на контроль случаи с пытками в колонияхВ Петербурге назвали условие отмены ограничений по COVID-19В Москве объявили конкурс на замещение вакантных должностей судейВ Москве не планируют продлевать режим нерабочих дней после 7 ноябряНа Украине первоклассники записали TikTok с песней о БандереВ Подмосковье рассказали об ограничениях в нерабочие дниВыставку Норштейна в Еврейском музее в Москве перенесли из-за пандемииВ Грузии не могут договориться о госпитализации СаакашвилиGoogle удалила более половины незаконного контента по требованию РоссииИ.о. мэра Харькова пообещал отстаивать название проспекта маршала ЖуковаПолиция проводит проверку после сообщений о пропаже СветличнойВ Рязанской области простились с погибшими при пожаре на заводеПремьера Польши раскритиковали за заявление о "третьей мировой" с ЕССтали известны подробности задержания россиян в Турции за поджог лесаВ Махачкале три человека пострадали при пожаре в частном доме