Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

Путин: Москва убедила Анкару не отправлять своих миротворцев в Карабах

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание по вопросу "О гуманитарной миссии в Нагорном Карабахе"
Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание по вопросу О гуманитарной миссии в Нагорном Карабахе - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Москве удалось убедить Азербайджан и Турцию в том, что не надо создавать условия и предпосылки для разрушения договоренностей по Нагорному Карабаху, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Что касается миротворческой миссии, то да, действительно, и Азербайджан, и Турция, они всегда говорили о возможности участия Турции в миротворческих операциях. Мне все-таки кажется, удалось убедить и наших турецких партнёров, и наших коллег в Азербайджане в том, что не надо создавать условия, которые, или предпосылки для разрушения наших договоренностей. Такие условия, которые бы провоцировали одну из договаривающихся сторон на какие-то крайние меры и крайние действия", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".
Российские миротворческие силы в Карабахе: дислокация и контингент
16 ноября 2020, 20:36Инфографика
Российские миротворческие силы в Карабахе: дислокация и контингент
Инфографика
Посмотреть
Путин пояснил, что имеет ввиду "очень тяжелое наследие прошлых лет и то, что связано с трагическими кровавыми событиями времен Первой мировой войны" и геноцидом.
"Это фактор, который можно признавать, можно не признавать. Кто-то признает. А кто-то в мире не признаёт. Но для России здесь проблем нет. Мы давно это все признали. Но зачем же провоцировать армянскую сторону наличием турецких солдат на линии соприкосновения. Мне кажется, что и президент (Турции Тайип) Эрдоган это прекрасно понимал и понял. Здесь не было у нас никаких проблем", - отметил президент России.
Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, ряд районов переходят под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Захарова рассказала о поставке сервисного оборудования в НикарагуаРектору "Шанинки" проведут срочную операцию, сообщил его адвокатМГУ с 28 октября перейдет на дистанционную работуГлава Минэкономики Австрии назвала Россию важным экономическим партнеромВ Австрии выступили за скорейший запуск "Северного потока — 2"В Мурманской области повысили уровень обязательной вакцинацииОт коронавируса умерли более ста тысяч медиков, заявил глава ВОЗРосгвардия выпустила книгу о роли войск НКВД в Великой Отечественной войнеВ Вологодской области нерабочие дни объявили с 30 октября по 7 ноябряУмер актер Волдемар Лобиньш Генсек ООН заявил о начале новой гонки вооруженийВ Челябинской области введут выходные дни с 30 октября по 7 ноябряВ Омской области закроют школы и детские сады в нерабочие дниЭкс-лидер "Ляписа Трубецкого" ударил мужчину на концерте в ПолтавеВ Нидерландах распространился новый штамм коронавирусаАрестован третий обвиняемый по делу об отравлении метанолом в ЕкатеринбургеВ Литве назвали способ решить проблему высоких цен на энергию в ЕвропеПремьер Бельгии призвал Польшу соблюдать правила ЕвросоюзаМинпросвещения рекомендовало регионам организовать каникулы с 30 октябряЭкспертиза возложила вину за гибель 12-летней россиянки в Турции на отель