Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

Ереван заявил о потерях азербайджанского спецназа в Карабахе

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВооруженный мужчина в районе Лачинского коридора
Вооруженный мужчина в районе Лачинского коридора - РИА Новости, 1920, 03.11.2020
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 3 ноя – РИА Новости. Пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян заявила во вторник, что подразделения специального назначения ВС Азербайджана понесли серьезные потери в боях на юго-востоке Карабаха.
"В результате военных действий на юго-восточном направлении фронта (Шехер - Кармир Шука – Тагавард) в последние дни Армия обороны (Карабаха - ред.) и добровольцы устроили противнику настоящий "ад" в наших лесах и ущельях. Террористические группировки и подразделения спецназа противника продолжают нести серьезные потери в живой силе и технике", - написала Степанян в Facebook.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян - РИА Новости, 1920, 03.11.2020
Пашинян назвал Карабах передовой "мировой гибридной войны"
По ее словам, в настоящее время продолжаются операции по разведке и огневому поражению мест расположения противника.
Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и в ряде мест - военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий.
В Москву 9 октября по приглашению президента РФ прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более 10 часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако в тот же день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях договоренности. Вторая попытка организовать гуманитарное перемирие была предпринята в ночь на 18 октября. Американский госдеп объявлял о достигнутом гуманитарном прекращении огня с 7.00 мск (8.00 по местному времени) 26 октября, но и после этого стороны конфликта заявляли о его несоблюдении противником.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала