Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томский суд отклонил жалобу соратников Навального на действия полиции

© AP Photo / Pavel GolovkinАлексей Навальный
Алексей Навальный - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 30 окт – РИА Новости. Кировский районный суд Томска отказался удовлетворить жалобу соратников Алексея Навального на действия полиции, которая не возбудила уголовное дело по факту его госпитализации после вылета из аэропорта Томска.
В начале октября сибирское управление на транспорте МВД РФ сообщало, что проверка в связи с госпитализацией Навального в Омске продолжается.
Евгений Пригожин - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
Пригожин подал новый иск к Навальному и Милову на 12 миллионов рублей
"В Кировский районный суд Томска 27 октября поступила жалоба в порядке статьи 125 УПК РФ от заявителя Г., в которой он указал на бездействие в вопросе возбуждения уголовного дела (по ситуации с Навальным - ред.) следственными органами томского линейного отдела МВД РФ на транспорте. Суд проверил все доводы, оставил жалобу заявителя без удовлетворения", - сообщил РИА Новости представитель Томского областного суда.
Собеседник агентства отметил, что постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке в вышестоящей инстанции.
Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в летевшем из Томска в Москву самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной - пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.
Сотрудники службы электронной разведки Британского правительства во время макетного сценария кибератаки - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
Олимпийско-Навальный скандал: США и Британия спасают самое ценное
Позднее Навального перевезли самолетом на лечение в Германию. После этого правительство ФРГ со ссылкой на военных медиков заявило, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Организация по запрещению химического оружия впоследствии уточнила, что найденное в организме Навального вещество не значится в списках запрещенных, но по характеристикам аналогично "Новичку".
Разработчик "Новичка" Леонид Ринк в этой связи заявлял РИА Новости, что доказательств применения вещества, как минимум похожего на "Новичок", так и не представлено, а сам Навальный напоминает скорее жертву пищевого отравления.
Ситуация с Навальным стала поводом для нового раунда санкций в отношении России: ЕС наложил санкции на шесть россиян, в том числе директора ФСБ Александра Бортникова, и научный институт, ответственный за уничтожение химического оружия. В контексте этой ситуации глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ЕС ведет себя неприемлемо и Россия может прекратить диалог с ним.
Алексей Навальный в Берлине - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
Точка в истории с берлинским пациентом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российские космонавты протестировали управление в одиночку кораблем "Союз"Сосед семьи Дерипаски в Вашингтоне рассказал, что их дом давно необитаемЭксперт посоветовала, как обезопасить себя от кражи данных со смартфонаДиетолог рассказала о вреде и пользе тыквыОпрос показал, сколько россиян поддерживают создание автономного РунетаУкраинский генерал призвал бороться с Россией "нетрадиционным" оружиемNYP: администрация США тайно переправляет детей-мигрантовВ России создали новый материал для защиты от радиацииРиелторы рассказали, какие соседи затрудняют продажу квартирыБританский генерал назвал Россию "серьезной угрозой"Репортер сообщил, что угроза взрыва в Вашингтоне миновалаБывших немецких военных проверят на причастность к геноциду народов СССРВрач рассказала, о каких заболеваниях сигнализирует частая зевотаПод Воронежем в торговом центре произошел взрывПолиция начала проверку здания министерства труда США из-за угрозы взрываЭксперт назвал ситуации, когда стоит избавиться от долларовСоседи семьи Дерипаски в Нью-Йорке рассказали, появлялся ли он тамВ Роскачестве рассказали, каким отзывам в интернете нельзя веритьПесков заявил, что Путин пока не планирует обращение в связи с COVID-19Репортер сообщил о перекрытии дорог в Вашингтоне из-за угрозы взрыва