Рейтинг@Mail.ru
Карабах заявил о взятии в плен воевавшего на стороне Азербайджана сирийца - РИА Новости, 30.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

Карабах заявил о взятии в плен воевавшего на стороне Азербайджана сирийца

Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 30 окт — РИА Новости. В Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщили о взятии в плен сирийца, который, по их данным, участвовал в боевых действиях на стороне Азербайджана.

"Подразделения Армии обороны (Карабаха. — Прим. ред.) пленили очередного террориста, даже поверхностный допрос которого не оставляет никаких сомнений в наличии террористов на азербайджанской линии фронта. Имя плененного исламского радикала и террориста — Мехред Мухаммад Альшхер, родом из Сирии", — сообщил Telegram-канал официального информационного центра Карабаха.

Как пишет Sputnik Армения в своем Telegram-канале, задержанный на допросе заявил, что прошел обучение под руководством турецких инструкторов и после этого его забросили на передовую в составе отряда из 250 человек. По его словам, всем обещали по две тысячи долларов, но денег не заплатили.
В Карабахе уже не в первый раз заявляют об участии в конфликте сирийских наемников, однако официальный Баку это отрицает.
Неразорвавшийся снаряд в Карабахе - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
"Настоящие звери": кто тайно приехал воевать в Нагорный Карабах
Так, министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов накануне сообщил РИА Новости, что это дезинформация, которую распространяют "некоторые страны".
Он подчеркивал, что "до настоящего момента не было ни одного доказательства" подобных заявлений. Также министр добавил, что у Баку есть "множество" фактов использования террористов и наемников армянской стороной.
Ситуация линии соприкосновения в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в начале военных действий. Ереван заявил, что Баку активно поддерживает Турция.
Стороны неоднократно при международном посредничестве пытались договориться о прекращении огня, но боевые действия продолжаются.
Военная обстановка в Нагорном Карабахе
2 октября 2020, 10:44Инфографика
Военная обстановка в Нагорном Карабахе
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала