Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскомнадзор отметил рост цензуры российских СМИ на иностранных ресурсах

Иконка социальной сети Instagram - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Цензура иностранными интернет-компаниями российских СМИ приобрела системный характер, заявили в Роскомнадзоре.

"Google (Youtube), Facebook, Twitter ограничивают доступ к материалам около 20 российских СМИ. Среди них РИА Новости, Russia Today, Sputnik и "Россия-1", — уточнили в ведомстве.

Это приводит к тому, что россияне не могут получить объективную информацию, добавляется в сообщении.
Также Роскомнадзор зафиксировал рост фейков. "Youtube — 278, Instagram — 35, Facebook — 31, Twitter — 22 ссылки на фейковые материалы", — сказано в релизе. О каком периоде идет речь, не уточняется.
В связи с этим ведомство направило в Госдуму и Совет Федерации предложения по внесению в российское законодательство мер реагирования. О чем именно идет речь, пока неизвестно.
Логотип агентства РИА Новости - РИА Новости, 1920, 28.09.2020
"Акт цензуры". Twitter заблокировал в "поиске" аккаунт РИА Новости
Первого сентября Facebook сообщил об удалении группы из 13 аккаунтов и двух страниц "за нарушение правил сервиса о предотвращении иностранного вмешательства".
К концу месяца Twitter удалил из поисковой выдачи аккаунт РИА Новости: пользователи, которые не были подписаны на страницу агентства, не могут найти ее ни в России, ни в других странах. Ранее таким же образом Twitter заблокировал профили RT и Sputnik.
МИД назвал это цензурой и призвал зарубежные компании перестать уклоняться от обсуждения проблем с российскими властями.
Иконки приложений Facebook и Twitter - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
Охота на ведьм: Россия обеспокоена цензурой от Twitter и Facebook
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генконсульство прокомментировало задержание в Турции россиян за поджог лесаГлава Евросовета прокомментировал идею глобального договора по пандемиямРогозин оценил корабли Crew DragonApple спорит с пользователями, которым не нравится экран нового MacBook ProВ Совфеде возьмут на контроль случаи с пытками в колонияхВ Петербурге назвали условие отмены ограничений по COVID-19В Москве объявили конкурс на замещение вакантных должностей судейВ Москве не планируют продлевать режим нерабочих дней после 7 ноябряНа Украине первоклассники записали TikTok с песней о БандереВ Подмосковье рассказали об ограничениях в нерабочие дниВыставку Норштейна в Еврейском музее в Москве перенесли из-за пандемииВ Грузии не могут договориться о госпитализации СаакашвилиGoogle удалила более половины незаконного контента по требованию РоссииИ.о. мэра Харькова пообещал отстаивать название проспекта маршала ЖуковаПолиция проводит проверку после сообщений о пропаже СветличнойВ Рязанской области простились с погибшими при пожаре на заводеПремьера Польши раскритиковали за заявление о "третьей мировой" с ЕССтали известны подробности задержания россиян в Турции за поджог лесаВ Махачкале три человека пострадали при пожаре в частном доме"Дождь"* не уведомил Роскомнадзор о получении средств из-за рубежа