Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мы все умрём. Но это не точно
Подкаст о современной науке, ее достижениях и провалах. Вместе с гостями разбираем новейшие научные открытия, возможности, которые они дают, и опасности, которыми могут грозить человечеству.

Мы все умрём. Сверхмощные лазеры: от онкотерапии до астрофизики

Мы все умрём. Сверхмощные лазеры: от онкотерапии до астрофизики
24 октября 2020, 12:00
Читать ria.ru в
По шкале от карманной указки до светового меча из "Звёздных войн" самые современные лазеры находятся ближе ко второй половине спектра. Сверхмощные импульсные лазерные установки способны решить проблему контролируемого термоядерного синтеза, создать звёздную плазму в лаборатории, провести точечную эффективную онкотерапию… И это далеко не всё!
Разобраться в теме помог ведущий научный сотрудник Института общей физики РАН, профессор Института лазерных и плазменных технологий НИЯУ МИФИ Сергей Попруженко.
Подкаст подготовлен в партнёрстве с НИЯУ МИФИ.
Мы уже говорили на похожие темы в прошлых эпизодах - например, про частицы сверхвысоких энергий или про мирное использование распада ядра и радиации.
Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox и SoundStream. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска "РИА Новости" или название подкаста.
Как и где бесплатно подписаться на подкасты
__________
Эпизод подготовили Игорь Кривицкий и Артём Буфтяк
Эксперт подкаста Сергей Попруженко
Монтаж Андрея Темнова
Спрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: podcasts@rian.ru
Подписывайтесь на наш канал в инстаграме @ria_podcasts
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Google заявил об оплате всех штрафов в РоссииВ Нижнем Новгороде загорелся склад запчастейGoogle покажет депутатам ГД правила, из-за которых удалили каналы RT В Сургуте завершили следствие по делу о террористическом сообществеПольша увеличит число солдат на границе с Белоруссией из-за мигрантовГенконсульство прокомментировало задержание в Турции россиян за поджог лесаГлава Евросовета прокомментировал идею глобального договора по пандемиямРогозин оценил корабли Crew DragonApple спорит с пользователями, которым не нравится экран нового MacBook ProВ Совфеде возьмут на контроль случаи с пытками в колонияхВ Петербурге назвали условие отмены ограничений по COVID-19В Москве объявили конкурс на замещение вакантных должностей судейВ Москве не планируют продлевать режим нерабочих дней после 7 ноябряНа Украине первоклассники записали TikTok с песней о БандереВ Подмосковье рассказали об ограничениях в нерабочие дниВыставку Норштейна в Еврейском музее в Москве перенесли из-за пандемииВ Грузии не могут договориться о госпитализации СаакашвилиGoogle удалила более половины незаконного контента по требованию РоссииИ.о. мэра Харькова пообещал отстаивать название проспекта маршала ЖуковаПолиция проводит проверку после сообщений о пропаже Светличной