Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

В азербайджанском Тертере загорелся хлопковый завод после обстрелов

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПожарный тушит пожар на хлопковом заводе в деревне Азат Карагоинлы в Азербайджане, который возник в результате артиллерийского обстрела
Пожарный тушит пожар на хлопковом заводе в деревне Азат Карагоинлы в Азербайджане, который возник в результате артиллерийского обстрела - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
Читать ria.ru в
ТЕРТЕР (Азербайджан), 19 окт – РИА Новости. Сильный пожар разгорелся на территории хлопкового завода в селе Азад-Гарагоюнлу Тертерского района Азербайджана в результате артиллерийского обстрела со стороны армянских ВС, город Тертер также обстреливается, передает корреспондент РИА Новости.
Как сообщает корреспондент, несколько крупных ангаров завода почти полностью сгорели.
На данный момент огонь тушат несколько пожарных расчетов, в самой деревне сильное задымление. Журналистов попросили уехать из-за угрозы для жизни, так как до сих пор слышны звуки артобстрела.
Сам город Тертер в данный момент также обстреливают.
Генпрокуратура Азербайджана подтвердила пожар на хлопковом заводе и сообщила, что сотрудники в данный момент ведут следственные мероприятия и устанавливают, есть ли погибшие и раненые в результате артобстрела. По данным ГП, армянские ВС обстреливают Тертерский район ракетами и тяжелой артиллерией.
Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и кое-где - военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий.
Женщины в подвале своего дома в Степанакерте - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
"Это очень тяжелое зрелище": обстрелы в Карабахе
В Москву 9 октября по приглашению президента РФ прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более 10 часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако в тот же день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.
Конфликт в Карабахе начался в 1988 году, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
Военная обстановка в Нагорном Карабахе
Военная обстановка в Нагорном Карабахе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала