Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

Армения опровергла заявление Азербайджана об атаке на нефтепровод

© Фото : Минобороны АрменииВоенная техника армии Армении
Военная техника армии Армении - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 19 окт — РИА Новости. Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян опровергла заявление Азербайджана о том, что армянские военные нанесли ракетный удар по нефтепроводу Баку — Новороссийск.
В азербайджанской Генпрокуратуре Азербайджана заявили, что выпущенные со стороны Армении ракеты якобы упали в 250 метрах от нефтепровода.
Неразорвавшийся снаряд в Карабахе - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
"Настоящие звери": кто тайно приехал воевать в Нагорный Карабах

"Распространенное прокуратурой Азербайджана сообщение о том, что якобы Армения взяла на прицел нефтепровод Баку — Новороссийск, абсолютно лживое, а ложь даже не нуждается в комментарии", — написала Степанян в Facebook.

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Баку и Ереван обвиняют друг друга в эскалации конфликта. В Армении ввели военное положение и всеобщую мобилизацию, в Азербайджане объявили комендантский час и провели частичную мобилизацию.
Ситуация усугубляется тем, что Баку активно поддерживает Турция, член НАТО. Армения, в свою очередь, входит в ОДКБ. Мировое сообщество призывает стороны к сдержанности.
Местный житель на одной из улиц в Бахчисарае - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
У России нет выбора на постсоветском пространстве
Девятого октября в Москве прошли многочасовые переговоры с участием глав МИД Азербайджана и Армении. В результате стороны договорились прекратить огонь для обмена пленными и телами погибших. Перемирие вступило в силу с 10 октября, но в тот же день Баку и Ереван снова стали обвинять друг друга в военных действиях.
Новая договоренность предусматривала прекращение огня с полуночи 18 октября, но этой же ночью стороны опять обвинили друг друга в нарушениях. В частности, Степанян заявила, что азербайджанская армия ведет наступление на южном направлении линии соприкосновения — на границе с Ираном.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия и Китай подписали соглашение о дорожной перевозке опасных грузовВ Москве опечатали 14 кафе и магазинов из-за нарушений мер по коронавирусуЧелябинского депутата обвинили в хищении 54 миллионов рублейКировчанин выстрелил в лицо подростку из аэрозольного пистолетаВ Татарстане задержали мужчину, подозреваемого в изнасиловании двух девочекВ Ненецком АО ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорийВласти Бангладеш задержали участников массовых беспорядковВ Москве объявили желтый уровень погодной опасностиНазвана дата выпуска первого электромобиля XiaomiРок навис над НАТО: китайцы оценили приостановку Россией миссии при альянсеЖителя Кубани заподозрили в убийстве пенсионераЖириновский прокомментировал слова Эрдогана о "горстке" победителейПутин назвал сохранение диких животных задачей особой важностиПутин оценил научный потенциал РоссииКравцов рассказал, кто преподает основы православной культуры в школахВрачи рассказали о состоянии двух пострадавших при стрельбе в пермском вузеТимошенко заявила об энергетическом кризисе на УкраинеМурашко заявил о росте числа беременных с COVID-19 в тяжелом состоянииФранция отклонила запрос России о правовой взаимопомощи по делу НавальногоПутин призвал достойно содержать дороги, вокзалы, плоты и пристани