Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков оценил высказывание Эрдогана о Крыме

© Рамиль СитдиковСенатор, председатель Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков
Сенатор, председатель Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков  - РИА Новости, 1920, 17.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 окт – РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал в своем Telegram высказывание президента Турции Тайипа Эрдогана о поддержке территориальной целостности Украины, включая Крым.
Соответствующее заявление турецкий лидер сделал на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским.
Замок Ласточкино гнездо на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму - РИА Новости, 1920, 17.10.2020
В Госдуме ответили на слова Эрдогана о Крыме
Пушков напомнил, что в то время как отдельные эксперты рассуждают о возможности союза Москвы и Анкары, Эрдоган не признает воссоединение Крыма с Россией, обещая "поддерживать крымских татар".
"Это известная позиция Турции, но ее постоянное подчеркивание подтверждает: у Эрдогана - своя повестка дня. Ни о каком "союзе" речи и близко идти не может", - выразил мнение сенатор.
В Турции неоднократно звучали подобные высказывания о Крыме. Летом глава МИД страны Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара поддерживает территориальную целостность Украины и не признает "незаконную аннексию Крыма".
Крымские татары осудили отказ Турции признать статус Крыма. Сенатор от крымского региона, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявлял, что Крым не нуждается в признании своего российского статуса со стороны Турции.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам трёхсторонних переговоров с главами внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
Россия никогда не называла Турцию стратегическим союзником, заявил Лавров
 
Чат26
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала