Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

Пашинян заявил об угрозе появления "нового Гитлера"

© Фото : пресс-служба премьер-министра Республики АрменияПремьер-министр Армении Никол Пашинян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян  - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в обращении к нации заявил, что "Мюнхенских соглашений" по Нагорному Карабаху быть не должно.
По его словам, сейчас многие международные организации не реагируют на происходящее, считая приемлемой формулу "территории в обмен на мир".
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Анкаре  - РИА Новости, 1920, 07.10.2020
Эрдоган — против всех. Турция ставит геополитический эксперимент
Пашинян отметил, что это напоминает ему Мюнхенский сговор 1938 года, когда политика умиротворения, проводимая руководством Великобритании и Франции, привела к тому, что Германия получила часть территорий Чехословакии. Он добавил, что последствия этого соглашения известны всем.
"Вопрос в том, позволит ли мир появиться новому Гитлеру, на этот раз в Малой Азии", — цитирует Пашиняна Sputnik Армения.
Азербайджан, по мнению армянского премьера, отрицает право населяющих Нагорный Карабах армян распоряжаться своей судьбой.
Местный житель на одной из улиц в Бахчисарае - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
У России нет выбора на постсоветском пространстве

Обострение ситуации в Карабахе

Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и впервые — всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию, в некоторых городах объявлен комендантский час.
Лидеры России, США и Франции, стран — сопредседательниц Минской группы ОБСЕ по Карабаху, призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.
Подразделения азербайджанской армии наносят артиллерийские удары - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
Может ли Турция вытеснить Россию из Закавказья?
В Москву 9 октября по приглашению президента России прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более десяти часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако уже в субботу стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.
Все новости Армении читайте на сайте Sputnik Армения >>
Нагорный Карабах 1988–2020: основные вехи конфликта
13 октября 2020, 12:16Инфографика
Нагорный Карабах 1988–2020: основные вехи конфликта
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лавров: Киев активно посылает тяжелое вооружение к линии соприкосновенияЛавров выразил надежду на продолжение диалога по безопасности с ЗападомЭксперт назвал число россиян, ежегодно умирающих от ВИЧ-инфекцииПутин поручил представить предложения о повышении зарплат бюджетникамШойгу поручил не снижать интенсивность боевой учёбы в войскахВ МИД заявили, что приняли к сведению слова Лукашенко о ядерном оружииСК проводит обыски у участников "Московского тренингового центра"В Татарстане завели дело после столкновения вахтового автобуса с грузовикомЛавров отреагировал на заявления генсека НАТО о ядерном оружииРоссия продвигает позитивную международную повестку, сообщил РябковЛавров прокомментировал подаренную Эрдогану карту тюркского мираЭкс-командующий ЧФ ответил на обвинения Киева в адрес вице-адмиралаГлава СК поручил проверить сообщения о дефиците угля на АлтаеВ Хабаровске ввели режим ЧС из-за снегопадаСовфед разрешил применять спецсредства сдерживания к авиадебоширамЛавров прокомментировал возможность размещения ядерного оружия в БелоруссииБиолог назвала главный признак заражения "омикроном"Археологи нашли самое древнее в Евразии украшениеМосквичам рассказали о погоде в выходныеСовфед одобрил выделение Венгрии кредита на строительство АЭС