Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

КЗЖ потребовал от Еревана и Баку обеспечить безопасность журналистов

© Фото : Armenian unified infocenterПопавший под обстрел собор Христа Всеспасителя (Казанчецоц) в карабахском Шуши попал
Попавший под обстрел собор Христа Всеспасителя (Казанчецоц) в карабахском Шуши попал  - РИА Новости, 1920, 09.10.2020
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 9 окт - РИА Новости. Базирующаяся в Нью-Йорке международная организация Комитет защиты журналистов (КЗЖ) потребовала от Армении и Азербайджана обеспечить безопасность журналистов после того, как двое российских репортеров получили ранения в Нагорном Карабахе, говорится в заявлении организации.
В среду при повторном обстреле Собора Святого Христа Всеспасителя Казанчецоц, расположенный в центре города Шуша, получили ранения российские журналисты Юрий Котенок, Левон Арзанов и сопровождавший их Грант Баладян. Корреспонденты занимались освещением последствий бомбардировки того же храма в первой половине дня.
Власти Армении обвинили в ударе Азербайджан, в Баку свою причастность отрицают.

"Власти в Армении и Азербайджане должны обеспечить безопасность журналистов, освещающих конфликт в Нагорном Карабахе и позволить им свободно осуществлять репортерскую деятельность", - говорится в заявлении организации.

Кроме того, комитет раскритиковал власти Армении, которые лишили аккредитации журналиста Илью Азара из-за критических высказываний в адрес Еревана.
Собор Святого Христа Всеспасителя, поврежденный в результате обстрела города Шуша в Нагорном Карабахе - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
В МИД рассказали о состоянии раненных в Карабахе журналистов
Координатор программ КЗЖ Гульноза Саид потребовала от Азербайджана и Армении расследовать обстоятельства ранений журналистов, а также обеспечить свободную аккредитацию представителей прессы.

Обострение конфликта в Карабахе

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась утром 27 сентября. Баку и Ереван обмениваются взаимными обвинениями. В Армении ввели военное положение и всеобщую мобилизацию. Мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет запретили выезжать из страны. В Азербайджане объявили комендантский час и провели частичную мобилизацию.
Положение осложняется тем, что Баку активно поддерживает Турция (член НАТО). В свою очередь, Армения входит в ОДКБ.
Главы России, США и Франции — сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Карабаху — призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения и начать переговоры без предварительных условий. Лидеры осудили эскалацию, а также выразили соболезнования родственникам погибших.
Военная обстановка в Нагорном Карабахе - РИА Новости, 1920, 02.10.2020
Военная обстановка в Нагорном Карабахе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала