Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты объяснили новое назначение экс-главы Дагестана

© Фото : пресс-служба главы и правительства ДагестанаГлава Дагестана Владимир Васильев во время совещания с представителями органов власти региона
Глава Дагестана Владимир Васильев во время совещания с представителями органов власти региона - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Назначение Владимира Васильева на должность советника президента РФ означает отсутствие к нему серьезных претензий на посту главы Дагестана, а кандидатура "авторитетного выходца из силового блока" Сергея Меликова на пост руководителя республики послужит авторитетом для местных элит и продолжит дело Васильева по выявлению их незаконных действий, считают опрошенные РИА Новости политологи.
Ранее президент России Владимир Путин принял отставку главы Дагестана Владимира Васильева и назначил его своим советником. Пост врио главы республики занял сенатор Сергей Меликов.
Сергей Меликов - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
Врио главы Дагестана обозначил приоритеты своей работы
"Скорее всего, решение связано с необходимостью оптимизации управления Дагестаном как субъектом федерации. Это новое назначение Васильева не предполагает существенных претензий к нему как к руководителю. Просто так человека, который не справился или допустил какие-то серьезные ошибки, советником президент к себе не назначит", - сказал РИА Новости политолог, старший преподаватель МГИМО МИД РФ Алексей Зудин.
Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что Васильев - опытный политик и справился со своей задачей, потому что на сегодняшний день задержаны и арестованы несколько десятков местных деятелей. Именно для продолжения этого дела и была выбрана кандидатура авторитетного выходца из силового блока Сергея Меликова на пост главы республики, считает политолог.
"Это перспективный политик, достаточно опытный, с силовым бэкграундом, я думаю, что именно то, что Дагестану сейчас нужно. Антикоррупционная борьба, выстраивание отношений с кланами, безусловно, антиковидная тематика, потому что Дагестан сейчас на острие борьбы с коронавирусом, ну, и подъем экономики, социальный статус жителей. Вообще, условно, военные, генерал-губернаторы в северо-кавказских республиках, как правило, пользуются авторитетом. Надо постараться, чтобы этот авторитет уронить", - заключил Мухин.
Десятый российско-азербайджанский межрегиональный форум - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
Биография Владимира Васильева
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Явка на парламентских выборах в Киргизии достигла 16,27 процента к 14:00Первый канал считает долгом довести десятый сезон "Голоса" до концаКитаю пообещали "колоссальную вспышку" COVID-19 в случае снятия ограниченийВ Москве на аппаратах ИВЛ находятся 617 человекОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19В России за сутки выписали 30 646 переболевших COVID-19Выживший при ЧП на "Листвяжной" спасатель рассказал о планах на будущееВ России от COVID-19 умерли 1224 человек за суткиВ Москве выявили 3086 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выявили 33 548 случаев COVID-19Литовские силовики выбросили на границу тело беженца, заявили в БелоруссииНазван самый радиоактивный фруктМальдивы ограничили въезд из семи стран АфрикиКувейт и Саудовская Аравия прекратили авиасообщение со странами АфрикиСпасатель рассказал, как выжил после ЧП на шахте "Листвяжная"В ЛНР заявили, что на помощь ВСУ прибыли иностранные саперыВолодин рассказал о законах, вступающих в силу в декабреВ Кузбассе похоронят двух спасателей, погибших при аварии на шахтеПосольство Канады в Гаити возобновит работу в обычном режимеВ ЮАР рассказали, кто больше всего уязвим для нового штамма коронавируса