Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Артиллерийская позиция в зоне карабахского конфликта
Обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха

Слуцкий оценил заявление Путина, Трампа и Макрона по Нагорному Карабаху

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Совместное заявление лидеров России, Франции и США по Нагорному Карабаху должно быть услышано в Баку и Ереване, самое важное сейчас - добиться прекращения огня в зоне конфликта, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Ранее лидеры России, США и Франции - стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - призвали к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе. Президенты Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон выразили соболезнования семьям убитых и раненых. Лидеры призвали Ереван и Баку обязаться возобновить переговоры без условий.
"Совместное заявление лидеров России, Франции и США по Нагорному Карабаху должно быть услышано в Баку и Ереване. Самое важное сейчас для всего мирового сообщества добиться прекращения огня в зоне армяно-азербайджанского противостояния", - сказал депутат журналистам.
Он подчеркнул, что всем сторонам конфликта стоит прислушаться к призыву сопредседателей Минской группы ОБСЕ и вернуться за стол переговоров. Слуцкий напомнил, что силового решения нагорно-карабахского конфликта не существует, в противном случае, пожар в Закавказье может перекинуться далеко за пределы региона.
"Депутаты Госдумы подтверждают свою готовность выступить с посреднической миссией по возврату к политико-дипломатическому урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе", - добавил парламентарий.
Здание МИД России на Смоленской площади в Москве, арх. В.Г.Гельфрейх, М.А.Минкус, 1948-53 гг. - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
МИД РФ выразил озабоченность переброской наемников в Карабах
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала