Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Артиллерийская позиция в зоне карабахского конфликта
Обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха

Опубликованы кадры с горящей техникой в Карабахе

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Медиаструктуры Минобороны Армении распространили видео с военной техникой в Нагорном Карабахе.
На кадрах видны перемещения танков и столпы дыма.
Экс-президент СССР Михаил Горбачев  - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Горбачев прокомментировал обострение конфликта в Карабахе
Ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе обострилась сегодня утром. Пресс-секретарь президента непризнанной республики Ваграм Погосян заявил, что населенные пункты подверглись обстрелу со стороны Азербайджана, есть жертвы из числа мирного населения.
Баку и Ереван возлагают вину за обострение ситуации друг на друга. Минобороны Азербайджана утверждает, что обстрелы начала армянская сторона, а азербайджанские силы проводят контрнаступательную операцию. Армянские военные заявляют, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана.
Власти Армении ввели в стране военное положение и объявили всеобщую мобилизацию. То же самое сделало руководство непризнанной Нагорно-Карабахской республики. В Азербайджане такой режим введут в некоторых регионах, власти объявили комендантский час.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время обращения к нации в связи с обострением конфликта в Нагорном Карабахе - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
В Госдуме прокомментировали слова Пашиняна о независимости Карабаха
Премьер-министр Армении Никол Пашинян допустил, что Ереван может рассмотреть возможность признания независимости Карабаха.
Российский МИД призвал стороны конфликта немедленно прекратить огонь и перейти к переговорам. Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонные разговоры с главами МИД Армении и Азербайджана. Он отметил, что Москва предпримет посреднические усилия, направленные на стабилизацию ситуации. Совет Федерации также выразил готовность выступить посредником по парламентской линии. Первый зампред комитета Совфеда Владимир Джабаров подчеркнул необходимость избежать подключения других стран к конфликту.
Позже премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил президенту России Владимиру Путину. В Кремле заявили, что Москва серьезно озабочена возобновлением широкомасштабных боестолкновений. Российский лидер также подчеркнул необходимость прекращения боевых действий.
Минобороны Азербайджана опубликовало кадры уничтожения армянской техники - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Минобороны Азербайджана опубликовало кадры уничтожения армянской техники
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала