Рейтинг@Mail.ru
Разработчик "Новичка" предложил свою версию отравления Скрипалей - РИА Новости, 25.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разработчик "Новичка" предложил свою версию отравления Скрипалей

© AP Photo / Dylan Martinez/PoolЮлия Скрипаль
Юлия Скрипаль - РИА Новости, 1920, 25.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Разработчик "Новичка" Леонид Ринк считает, что отравление Сергея и Юлии Скрипалей в 2018 году было вызвано передозировкой синтетическим опиоидом фентанилом, а не фосфорным отравляющим веществом "Новичок".
"Никаких поводов считать у них фосфорное отравление не было. Более того, британские власти нечаянно или по глупости своей раскрыли, что с ними случилось. Помните интервью с дочкой Скрипаля? У нее на горле шрамик был. Это называется трахеотомия. Ее делают, когда все мышцы не сжимаются как от фосфора, а расслабляются как от фентанилов. Поэтому язык расслабляется, затыкает гортань и нужно сделать дырочку, через которую человек сможет дышать. Механизм воздействия полностью обратный "Новичку", - сказал он интервью РИА Новости.
Военнослужащие во время проведения плановой проверки металлических контейнеров с отравляющими веществами на складе химического оружия - РИА Новости, 1920, 02.09.2020
Нервно-паралитическое вещество "Новичок"
Фентанил – применяемый в анестезиологии синтетический опиодный анальгетик, обладающий наркотическими свойствами.
По словам Ринка, утром в день отравления Скрипалей в Солсбери прошел репортаж о передозировке 12 человек фентанилом, среди них было двое русских. Однако 10 человек начали лечить от передозировки, а двоим "назначили" фосфорное отравление, отметил он.
Название "Новичок" стало широко известно после инцидента в английском городе Солсбери 4 марта 2018 года, где, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234, или "Новичок", причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.
Читайте полный текст интервью Леонида Ринка >>
Ограждения, выставленные полицией города Солсбери, у входа в парк, где на скамейке были обнаружены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия  - РИА Новости, 1920, 04.03.2019
Отравление Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала