Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Историк Соколов объяснил, почему расстроилась его свадьба с Ещенко

Доцент СПбГУ Олег Соколов - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Доцент СПбГУ Олег Соколов. Архивное фото
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 сен — РИА Новости. Госрегистрация брака между аспиранткой СПбГУ Анастасией Ещенко и экс-доцентом кафедры истории Олегом Соколовым должна была состояться 3 октября 2019 года, но ее отменили из-за неявки жениха и невесты, следует из ответа ЗАГС № 1, предоставленного адвокатом защиты Александрой Бакшеевой.
В ответе также отмечается, что других заявлений в ЗАГС не поступало.
Сам Соколов на судебном заседании пояснил, что свадьбу они не отменяли, а решили перенести дату.

"Двенадцатого-тринадцатого ноября должны были прийти и подать заявление в ЗАГС. Это не неявка, а это был перенос", — пояснил Соколов.

В Сети появилось видео с последней ссорой историка Соколова с Ещенко
В Сети появилось видео с последней ссорой историка Соколова с Ещенко
Громкое преступление произошло в ночь на 8 ноября 2019 года. По данным следствия, Соколов у себя дома в Петербурге застрелил Ещенко из обрезанного охотничьего карабина, а в ночь на 9 ноября решил избавиться от тела, расчленив его с помощью пилы и ножовки. Утром 9 ноября случайный прохожий вытащил историка из реки Мойки — тот не удержал равновесие и соскользнул в воду. Позже в его рюкзаке обнаружили пакет с частями тела.
Ещенко была ученицей и возлюбленной 63-летнего Соколова, они написали несколько научных работ и проживали вместе в квартире историка на набережной Мойки, там следователи и обнаружили фрагменты женского тела. На суде по избранию меры пресечения Соколов признался в содеянном. Мотивом преступления он назвал ссору на почве ревности. Но в начале судебного следствия отказался отвечать на вопрос о признании вины.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Прогресс" пристыковался к модулю "Наука"В Роспотребнадзоре прокомментировали вводимые меры по борьбе с COVID-19Появилось первое фото Болдуина после убийства оператораРазведчики на учениях ОДКБ отработали штурм захваченного селаВ Новосибирске под окнами многоэтажки обнаружили тела мужчины и женщиныМЧС предупредил москвичей о сильном ветреУченые выяснили, почему уменьшился мозг современного человекаЯпония подняла истребители из-за российского и китайского вертолетовЭксперт назвал ложью заявления о сокращении "Газпромом" поставок в ЕвропуБлаговещенский горсуд заключил под стражу замгендиректора ЦЭНКИСтало известно о состоянии режиссера, которого ранил Алек БолдуинНазван способ вернуть "потерянную" пенсиюПесков заявил, что Медведчук не обращался за российским гражданствомСША не рискнут испытывать Россию, приглашая Украину в НАТО, заявил экспертУкраинский генерал пригрозил России британскими ракетамиПентагон подтвердил срыв испытаний гиперзвукового оружияУзбекский повар рассказал, какой плов ел ТамерланПесков оценил влияние речи Путина на "Валдае" на отношения с ЗападомАлек Болдуин застрелил во время съемок фильма оператораПроизводители предупредили о повышении цен на колбасы, сообщили СМИ