Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Азербайджане заявили о ранении военнослужащего на границе с Арменией

© Sputnik / Ильхам Мустафа / Перейти в фотобанкПоследствия обстрела на азербайджано-армянской границе в селе Дондар Гушчу Товузского района Азербайджана
Последствия обстрела на азербайджано-армянской границе в селе Дондар Гушчу Товузского района Азербайджана - РИА Новости, 1920, 15.09.2020
Читать ria.ru в
БАКУ, 15 сен – РИА Новости. Минобороны Азербайджана заявило о ранении своего военнослужащего в результате обстрела на границе с Арменией.
"Вечером 14 сентября армянская сторона в очередной раз совершила провокацию в направлении села Гаджаллы Товузского района на армяно-азербайджанской государственной границе. В результате грубого нарушения противником режима прекращения огня гизирь Алиев Ренат Эльдар оглы получил ранение. Военнослужащему немедленно была оказана медицинская помощь, и его жизни ничто не угрожает", - говорится в сообщении ведомства.
Города мира. Баку - РИА Новости, 1920, 29.07.2020
Азербайджан сообщил об уничтожении беспилотника на границе с Арменией
В Минобороны добавили, что "оперативная обстановка находится под контролем азербайджанской армии".
Ранее МО Азербайджана заявило об обострении ситуации на границе с Арменией. По данным азербайджанского оборонного ведомства, подразделения ВС Армении вечером 13 сентября подвергли обстрелу село Алибейли Товузского района. Пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян опровергла заявление Баку об обстреле армянскими военными азербайджанского села.
Предыдущие боестолкновения на армяно-азербайджанской границе продолжались несколько недель в июле в Товузском и Тавушском районах, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от Нагорного Карабаха. Позднее минобороны Азербайджана заявляло, что обострение распространилось на линию соприкосновения в Карабахе - Агдамский, Ходжавендский, Физулинский, Джебраильский, Геранбойский, Тертерский районы. Минобороны Армении, в свою очередь, сообщало о перестрелках только на северном участке границы, в сотнях километров от Карабаха и у Нахичеванской АР. Ситуация в Карабахе оставалась относительно спокойной.
Заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян  - РИА Новости, 1920, 29.07.2020
Глава Минобороны Армении прокомментировал азербайджано-турецкие учения
По информации Баку, в результате конфликта на границе погибли 12 азербайджанских военных, включая генерала. Армянская сторона заявила о гибели шести военных, а также о ранении девяти военных и одного мирного жителя. Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга. Ряд стран и международных организаций выразили озабоченность ситуацией на армяно-азербайджанской границе и призвали стороны к диалогу. МИД РФ заявил о готовности выступить посредником для стабилизации обстановки в регионе.
Чат0
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает на женском форуме в Минске. 17 сентября 2020
ЕС и США: пусть Польша сама разгребает свои проблемы с Белоруссией
Президент РФ Владимир Путин
Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала