Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Заболевшие COVID-19 на австрийском курорте туристы обратятся в суд

© AP Photo / Kerstin JoenssonИтальянская провинция Южный Тироль
Итальянская провинция Южный Тироль
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Туристы, заразившиеся COVID-19 во время отдыха на австрийском курорте Ишгль, намерены подать иски о компенсации и признании ущерба в земельный суд в Вене в сентябре, сообщает телеканал n-TV со ссылкой на заявление австрийского защитника прав потребителей Петера Кольбы.
Как сказал Кольба, первые иски потерпевших он направит суд в конце сентября. В том числе заявления в связи с косвенным ущербом после длительного пребывания пациентов в отделении интенсивной терапии.
"В отдельных случаях речь идет о сумме в 100 тысяч евро", — уточнил он.
По его словам, из-за того, что меры по сдерживанию коронавируса не были приняты своевременно, туристы из 45 стран заразились COVID-19, число потерпевших может достигать шести тысяч. Уже около тысячи человек решили присоединиться к уголовному процессу как частные обвинители.
В марте прокуратура Инсбрука запустила расследование по делу о вспышке нового коронавируса на горнолыжном курорте Ишгль в связи с подозрением в халатности и создании опасности заражения для людей. К расследованию прокуратура подключила управление уголовной полиции Тироля.
Ранее СМИ сообщили, что одному заведению на горнолыжном курорте Ишгль в федеральной земле Тироль еще в конце февраля стало известно о положительном тесте на коронавирус среди персонала, но ответственным за здравоохранение органам об этом своевременно не сообщили.
Во время путешествия
Как объехать США на товарных поездах без денег и знания языка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала