Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан

На родине первого президента Татарстана Шаймиева установили его бюст

CC BY 4.0 / Правительство Республики Татарстан/Михаил Фролов / Торжественная церемония открытия бюста Первого Президента Республики Татарстан, Героя Труда Российской Федерации Минтимера Шаймиева
Торжественная церемония открытия бюста Первого Президента Республики Татарстан, Героя Труда Российской Федерации Минтимера Шаймиева
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 26 авг — РИА Новости. Бронзовый бюст первого президента Татарстана, Героя труда Минтимера Шаймиева установлен в среду на его родине в Актанышском районе республики, сообщает пресс-служба главы региона.
Указом президента России лицу, которому присвоено звание Героя или Героя труда, устанавливается бронзовый бюст на его родине. Бюст Минтимера Шаймиева установлен в деревне Аняково, рядом с домом-музеем его отца Шарипа Шаймиева. Бюст выполнен скульптором Фанилем Валиуллиным.

"В деревне Аняково Актанышского района республики состоялась торжественная церемония открытия бронзового бюста первого президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева <…> Выступая с приветственной речью, президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что открытие бюста Минтимеру Шариповичу Шаймиеву — не просто дань уважения выдающемуся современнику, но событие воспитательного характера", — говорится в сообщении.

По словам Минниханова, жизненный путь Минтимера Шаймиева — яркий пример и ориентир для подрастающего поколения татарстанцев. Именно на таких примерах, по его мнению, необходимо воспитывать молодое поколение настоящих патриотов. "От себя лично, не как президент, а лично, хочу сказать спасибо Минтимеру Шариповичу. Вы наш учитель", — добавил Минниханов.
С именем Шаймиева связаны проекты и программы, нацеленные на удовлетворение острых потребностей татарстанцев: ликвидация ветхого жилья, газификация населенных пунктов, социальная ипотека и другие. По многим программам и проектам республика была и остаeтся первой в Российской Федерации.
Президент РФ Владимир Путин и государственный советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев на церемонии вручения медалей Герой Труда Российской Федерации.
Минтимер Шаймиев: у нас с Путиным сразу сложились доверительные отношения
Активная деятельность Минтимера Шаймиева признана авторитетной международной организацией ЮНЕСКО: он специальный посланник ЮНЕСКО по межкультурному диалогу, его проекты по возрождению Болгара и Свияжска поддержали не только жители республики, но и меценаты страны и зарубежья. Мусульманская умма не раз отмечала вклад Шаймиева в создание Болгарской исламской академии, а православный мир ждет завершения работ по возрождению собора Казанской иконы Божией матери.
Сегодня Шаймиев продолжает работу, реализуя проект по созданию сети полилингвальных комплексов, поскольку в обществе остается высокий запрос на качественное образование подрастающего поколения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала