Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кремль не видит причин для ухудшения отношений с Западом из-за Навального

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. В Кремле не хотели бы ухудшения отношений с Западом из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным, не видят для этого причин, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Конечно, нам бы этого не хотелось бы - раз. Во-вторых, для этого нет никакой причины - два", - сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Дмитрий Песков отметил, что Кремль не меньше других заинтересован в установлении причин произошедшего с блогером Алексеем Навальным.
"В любом случаев мы также заинтересованы в том, чтобы понять и определить, что случилось с больным. Но пока мы этого сделать не можем... Мы не меньше других заинтересованы", - сказал он.
"Что касается сообщения международных агентств о том, что кто-то разочарован и так далее, ну здесь все-таки мы исходим из официальных заявлений, а не сообщений агентств", - добавил Песков.
Медработники загружают в машину скорой помощи носилки, на которых находится Алексей Навальный
Биолог прокомментировала версии немецких врачей о состоянии Навального
В Кремле не знают, как за последние сутки развивается ситуация с блогером Алексеем Навальным и удалось ли германским медикам установить вещество, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
По его словам, многочисленные анализы, которые были сделаны нашими медиками, к сожалению, не помогли установить наличие в организме Навального вещества, которое могло стать причиной его состояния.

"Нам неизвестно, удалось ли по состоянию на сейчас германским медикам установить это вещество. Оценки состояния абсолютно одинаковые что у наших врачей, что у германских. Мы не заем, как сейчас развиваются за последние сутки события, потому что, как известно, больного перевезли на лечение в Германию", - сказал он журналистам.

Навальный пятый день находится в берлинской клинике, он прибыл туда в субботу. По предварительной оценке немецких медиков, он был отравлен неизвестным веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, в настоящее время проводится дополнительное исследование, чтобы установить это вещество. Исход болезни Навального остается неясным, нельзя исключать долгосрочные последствия, особенно в области нервной системы, заявили в клинике. В минздраве Омской области заявляли, что немецкие специалисты получили данные всех исследований, совместный консилиум подтвердил обоснованность проводившегося в Омске лечения.
Алексей Навальный
В МИД России назвали оскорбительными обвинения по делу Навального
В четверг самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что блогеру стало плохо. Он был госпитализирован в реанимацию БСМП №1. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш предположила, что у него токсическое отравление. В больнице говорили, что отравление - только одна из возможных причин состояния пациента, он получает всю необходимую помощь, но находится в коме. По словам руководства больницы, ядов и следов их пребывания в крови или в моче Навального не выявлено, медики считают основным рабочим диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. В субботу он был перевезен в берлинскую клинику Charite.
В понедельник главврач омской больницы скорой медицинской помощи №1 Александр Мураховский рассказал журналистам, что в Charite им сообщили, что Навальный по-прежнему "находится в стабильном тяжелом состоянии", а сами немецкие врачи выразили благодарность омским коллегам "и тоже не сомневаются, что жизнь пациенту удалось спасти".
Как сообщил РИА Новости завотделением анестезиологии-реанимации №1 НХМЦ им. Пирогова Борис Теплых, версия немецких врачей прорабатывалась российскими специалистами в первый же день, но подтверждения не нашла. По его словам, они говорят о клинических данных, а не о самом веществе, которое на данный момент обнаружено не было. Что же касается назначенного Навальному атропина, то, отметил Теплых, инъекции этого препарата были ему сделаны в Омске с первой минуты после поступления, а в последующем обсуждалась необходимость его повторного введения. Кроме того, наличие такой химической реакции в организме возможно как в результате применения других медицинских препаратов, так и при естественном ходе болезни, сказал медэксперт.
Алексей Навальный
Депутат оценил освещение инцидента с Навальным иностранными СМИ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала