Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД России назвали оскорбительными обвинения по делу Навального

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Россия считает глубоко оскорбительными заявления Запада в адрес омских врачей в связи с инцидентом с Алексеем Навальным, подчеркнули в МИД.
В немецкой клинике Charite ранее сообщили, что Навальный отравился субстанцией группы ингибиторов холинэстеразы, конкретное вещество пока неизвестно, проводятся дополнительные анализы. Врачи из Берлина лечат его препаратом атропин.
"Считаем глубоко оскорбительными обвинения в некоем стремлении "сокрыть истину", звучащие из западных столиц в адрес омских врачей, незамедлительно оказавших Алексею Навальному высококвалифицированную помощь", - говорится в комментарии российского дипведомства.
В МИД обратили внимание на подозрительную поспешность, с которой США и ЕС подхватили версию об отравлении Навального. В дипведомстве также подчеркнули, что Россия выступает за самое тщательное и объективное расследование произошедшего с блогером, а также выразили надежду на профессиональный подход немецких медиков в ситуации с Навальным.
Здание Государственной Думы РФ
Госдума обратится к правоохранителям из-за инцидента с Навальным

"Пустой шум"

Заявления о причастности России к "отравлению" блогера Алексея Навального являются неправдой и пустым шумом: к этому нельзя серьезно относиться, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Это обвинения (сторонников Навального – ред.), которые абсолютно никак не могут быть правдой и скорее являются пустым шумом. Поэтому серьезно мы к этому относиться не намерены", - сказал журналистам Песков.

Спешка непонятна

Пресс-секретарь президента выразил непонимание, на основании чего немецкие медики "так спешат, употребляя слово "отравление" и так далее". По его словам, возможно, что у немецких медиков есть какие-то данные. Дмитрий Песков выразил надежду, что если у немецких врачей есть основания думать об отравлении блогера, то соответствующая информация будет предоставлена.
Медработники загружают в машину скорой помощи носилки, на которых находится Алексей Навальный
Володин поручил проверить ситуацию с Навальным
"Мы пока не можем ничего считать, потому что мы не знаем, было ли это отравлением или не было, или у этого состояния другие причины", - сказал Песков.
Главным в нынешней ситуации пресс-секретарь президента назвал усилия медиков по излечению блогера. Он добавил, что повод для расследования ситуации с Навальным будет в случае, если установят, что это было именно отравление, пока же данных об этом нет.

Госпитализация Навального

В четверг самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске, потому что блогеру стало плохо на борту. Его госпитализировали, он впал в кому.
В субботу главу Фонда борьбы с коррупцией* по просьбе супруги перевезли в берлинскую клинику. Главврач омской больницы скорой медицинской помощи № 1 Александр Мураховский рассказал, что врачи из Германии выразили благодарность омским медикам, они "не сомневаются, что жизнь пациенту удалось спасти".
Пресс-секретарь ФБК* Кира Ярмыш считает, что Навального отравили, подмешав ему что-то. При этом российские врачи в крови и моче пациента ядов не нашли. По их словам, основной рабочий диагноз — нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи в Москве с председателем Палаты депутатов (парламента) Ливии Акилой Салехом
Лавров и замгоссекретаря США обсудили инцидент с Навальным
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала