Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ленинградская область
Ленинградская область

Власти Ленобласти создают комфортную среду в малых городах региона

Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 авг – РИА Новости. Власти Ленинградской области намерены в кратчайшие сроки сделать комфортными для проживания малые города региона, для этого будут благоустроены их территории, возведены социальные объекты, расселено аварийное жилье, сообщил во время рабочего визита в город Пикалево Бокситогорского района губернатор области Александр Дрозденко.
По его словам, в настоящее время перед региональными властями стоит четкая задача - сделать все, чтобы малые города области стали территорией комфортного проживания. "Чтобы здесь, в первую очередь, были гарантированы услуги здравоохранения, социальной защиты, возможности для работы и развития", — сказал Дрозденко.
Певек - в числе победителей конкурса грантов на благоустройство малых городов и исторических поселений России
ЕР: благоустройство малых городов получит новое развитие
Программа развития малых городов, к которым относится Пикалево, содержит такие стратегические направления как благоустройство территорий, строительство социальных объектов, расселение аварийного жилья, устройство дорожно-транспортной сети, общественных пространств.
Губернатор отметил, что в Бокситогорском районе активно реализуется программа расселения ветхого и аварийного жилья, ведется капитальный ремонт жилых домов. Кроме того, ремонтируются и содержатся местные и поселковые дороги. Так, в 2020 году на эти цели было выделено 48 миллионов рублей. Основное работы по обновлению дорог были проведены к Дню Ленинградской области в 2019 году.
"В ближайшие планы по ремонту мы включим центральную дорогу в Пикалево, сегодня она находится не в лучшем состоянии", — добавил глава региона.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала