Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД: Турция не подтвердила данные о допросе задержанных россиян в Ливии

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади в Москве
Здание Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади в Москве
Здание Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади в Москве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Турция не подтвердила информацию о допросе задержанных в Ливии россиян, заявил в интервью РИА Новости директор консульского департамента МИД России Иван Волынкин.
"Что касается допроса Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Турции, то достоверность этих сведений вызывает у нас сомнение. В ходе контактов с турецкими партнерами данная информация не подтвердилась", - сказал дипломат.
Ливия
Российский посол ответил на заявления о планах создания базы в Ливии
Волынкин также отметил, что МИД России плотно занимается вопросом задержанных россиян и регулярно поднимает этот вопрос в контактах с представителями триполийских властей, настаивая на незамедлительном освобождении россиян. Недавно министр иностранных дел ПНС Ливии Мухаммед Сияла письменно заверил, что проблема арестованных в Триполи российских граждан будет закрыта в ближайшее время, напомнил Волынкин.
"Рассчитываем, что ливийская сторона выполнит свое обещание", - добавил он.
В мае минувшего года в Ливии были задержаны два гражданина России, сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Глава отдела уголовных расследований при генеральном прокуроре Ливии ас-Садык ас-Сур говорил РИА Новости, что россиян задержали в Триполи за попытку повлиять на предстоявшие выборы, эти утверждения российской стороной опровергались. По словам Малькевича, сотрудники исследовательской группы занимались исключительно социологическими опросами, изучая гуманитарную, культурную и политическую обстановку в стране. Глава МИД России Сергей Лавров призывал к скорейшему освобождению удерживаемых россиян.
В июле официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова сообщила, что МИД РФ получил письменные заверения Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, что проблема с освобождением россиян Максима Шугалея и Самира Суэйфана из ливийской тюрьмы будет решена в ближайшее время.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Алжира Сабри Букадум во время встречи в Москве
Лавров раскритиковал "преступное поведение натовских коллег" в Ливии
Читайте полный текст интервью >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала