Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведчук назвал повышение минимальной зарплаты на Украине подачкой

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкГлава политического совета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук
Глава политического совета украинской партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук
Глава политического совета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 авг – РИА Новости. Глава политсовета парламентской фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук назвал планируемое повышение минимальной заработной платы на Украине до 183 долларов "скудной подачкой" властей в связи с грядущими местными выборами.
Парламент Украины на внеочередном заседании во вторник принял закон об изменениях в госбюджет, который предусматривает увеличение минимальной зарплаты с 1 сентября с 170 до 183 долларов, такое решение поддержали 295 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Документ еще должен подписать президент Украины, он вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования в официальной прессе.
Флаги ЕС и Украины в Брюсселе
"Равенства нет". Евросоюз преподал урок экономики Украине
"Президент Украины инициировал повышение минимальной заработной платы с 1 сентября 2020 года до 5 тысяч гривен. Учитывая тот факт, что сегодня минимальная зарплата ‒ это 4 723 гривны, прибавка составит "колоссальные" 277 гривен, или 5,9%. Это повышение давно съедено ростом тарифов на коммунальные услуги, инфляцией, падением уровня жизни украинских граждан. Эти 277 гривен ‒ скудная подачка, единственный смысл которой заключается в предвыборном пиаре власти", - цитирует Медведчука сайт партии во вторник.
Политик считает, что президент Украины Владимир Зеленский и его окружение не понимают, что "такое жалкое повышение лишь демонстрирует их полную беспомощность в вопросах управления страной и развития экономики".
Ирина Венедиктова
Генпрокурор Украины заявила, что ей не хватает зарплаты
"Власть игнорирует тот факт, что повышение минимальной заработной платы должно сопровождаться ростом темпов производительности труда, снижением энергоемкости производства, снижением ставок по отдельным налогам и сборам, развитием новых рынков сбыта за рубежом и т. д. В противном случае рост фонда оплаты труда неизбежно приведет к увеличению себестоимости производимой продукции и росту цен в целом", - подытожил депутат.
Ранее парламент Украины назначил на 25 октября очередные местные выборы, при этом они не состоятся на неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей. Согласно принятому постановлению, выборы на этих территориях смогут состояться, в частности, после вывода всех "вооруженных формирований" и передачи контроля над украино-российской границей. В июле полпред РФ в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов заявлял, что постановление Верховной рады о проведении местных выборов противоречит минским соглашениям.
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и  вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис после подписания соглашения о выделении Украине макрофинансовой помощи. 23 июля 2020
Европа помогла Украине миллиардами под смешные проценты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала