Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле не знают, велась ли слежка за Навальным

Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. В Кремле не знают, велась ли слежка за блогером Алексеем Навальным и по каким причинам, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
"Насчет слежки я ничего вам не могу сказать. Я про слежку ничего не знаю", - сказал он журналистам.
"Я не знаю, кто за ним ходит, по каким причинам", - добавил он.
На просьбу прокомментировать появившиеся в СМИ публикации на эту тему Песков призвал "мудро относиться к заявлениям источников и все-таки ориентироваться на какую-то официальную информацию".
 Алексей Навальный
Кремль прокомментировал версию немецких врачей об отравлении Навального
"Я ничего вам не могу сказать про слежку, потому что я не располагаю такой информацией", - отметил он.
На вопрос, если слежка все же ведется, происходит ли это без ведома президента, Песков подчеркнул, что "президент не занимается слежкой, не занимается оперативно-розыскными мероприятиями".
"Какое он может иметь к этому отношение? Никакого. У президента очень много забот, очень много работы, тем более в такое непростое время", - сказал Песков.
В четверг самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что блогеру стало плохо. Он был госпитализирован в реанимацию БСМП №1. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш предположила, что у него токсическое отравление. В больнице говорили, что отравление - только одна из возможных причин состояния пациента, он получает всю необходимую помощь, но находится в коме. По словам руководства больницы, ядов и следов их пребывания в крови или в моче Навального не выявлено, медики считают основным рабочим диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. В субботу он был перевезен в берлинскую клинику Charite.
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников
Мясников оценил выводы немецких врачей об интоксикации Навального
В понедельник главврач омской больницы скорой медицинской помощи №1 Александр Мураховский рассказал журналистам, что в Charite им сообщили, что Навальный по-прежнему "находится в стабильном тяжелом состоянии", а сами немецкие врачи выразили благодарность омским коллегам "и тоже не сомневаются, что жизнь пациенту удалось спасти". В Charite заявили, что диагностика указывает на отравление Навального субстанцией группы ингибиторов холинэстеразы, но конкретное вещество не установлено, проводятся дополнительные анализы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала