Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мясников оценил выводы немецких врачей об интоксикации Навального

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале призвал не торопиться с выводами относительно ситуации с Алексеем Навальным.
Берлинская клиника "Шарите" заявила, что по результатам диагностики, у Навального отравление веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Мясников, в свою очередь, напомнил, что этот фермент разрушает нейромедиатор ацетилхолин с синапсах.
"Смысл в том, что ситуация с этими "синапсами" проявляется именно клинически, то есть специфичным симптомокомплексом", — отметил Мясников. По его словам, это — пот, пониженное давление, обильная мокрота, бронхоспазм и понос.
Также он рассказал, что самый распространенный источник "ингибиторов холинэстеразы" — органофосфорные удобрения". Кроме того существуют еще и лекарства ингибиторы холинэстеразы, которые используют при лечении болезни Альцгеймера, а также для улучшения памяти в качестве стимулятора мозговой деятельности. Мясников призвал подождать развития событий, сейчас же, по его словам, ничего еще не ясно.
Алексей Навальный
Токсиколог рассказал о симптомах состояния из диагноза Навального
"Миллион раз бывало, что очевидные вещи оборачивались пшиком и наоборот, уж поверьте", — написал он, пожелав Навальному здоровья.
На прошлой неделе Навальный летел из Томска в Москву, однако на борту самолета ему стало плохо. В результате воздушное судно село в Омске, где мужчину и госпитализировали. Он впал в кому. В субботу по просьбе его жены Навального перевезли в больницу в Берлине.
Пресс-секретарь ФБК* Кира Ярмыш считает, что его отравили, подмешав ему что-то. Российские врачи не нашли в его мочи и крови ядов. Основным рабочим диагнозом является нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. Главный врач омской больницы скорой медицинской помощи № 1 Александр Мураховский рассказал, что немецкие медики поблагодарили коллег из Омска за спасение жизни пациенту.
*Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.
Юрист, политик Алексей Навальный на годовом общем собрании акционеров Сбербанка. Май 2016 года
Эксперт усомнился в возможности выявить найденные у Навального вещества
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала