Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ленинградская область
Ленинградская область

В Ленобласти к 2021 году отреставрируют две церкви XVII века

Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 авг - РИА Новости. Реставрация деревянных Никольской церкви и Церкви Святого пророка Илии в Согиницах, датируемых XVII веком, завершится в 2021 году; об этом во время рабочей поездки по Подпорожскому району заявил глава Ленинградской области Александр Дрозденко.
"В церквях проходит процесс бережной реставрации. Работа непростая, проводится анализ буквально каждого бревна. У Никольской церкви есть наклон, не все бревна целы. Но церкви живут, здесь есть свой приход, проводятся службы. Наверное, это самое главное", — сказал Дрозденко.
Глава региона добавил, что у церквей в Согиницах есть потенциал для того, чтобы добавить их в число объектов турмаршрута "Серебряное ожерелье". Он сообщил, что работы по реставрации церквей были начаты в декабре 2019 года, окончание запланировано на ноябрь 2021 года. Сумма контракта — около 4,6 миллиона рублей.
Основные виды реставрационных работ включают воссоздание деревянных конструкций и деталей, кровли, валунного фундамента, резьбы по дереву, окон и деревянных приборов, покраску фасадов и интерьеров. Также запланировано благоустройство территории и проведение инженерных систем, монтаж молниезащиты и заземления, установка сигнализации.
Девушка с компасом
В Ленобласти к 2021 году появятся новые турмаршруты
По словам губернатора, в Ленинградской области до конца 2021 года будет отреставрировано пять деревянных церквей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала