Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Во МХАТе рассказали, почему Доронина не появляется в театре

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПрезидент МХАТ имени М. Горького, народная артистка СССР Татьяна Доронина
Президент МХАТ имени М. Горького, народная артистка СССР Татьяна Доронина
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Здоровье народной артистки СССР, президента МХАТ имени Горького Татьяны Дорониной находится под контролем врачей, но физически быть в театре у нее пока нет возможности, заявила в среду директор театра Татьяна Ярошевская на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
"Я могу сказать, что мы с Татьяной Васильевной находимся в контакте, у нас постоянная коммуникация. Все, что необходимо, для нее делается. Конечно, все время необходимо поддерживать состояние ее здоровья в больнице или санатории, что тоже делается. Недавно поговорив с лечащим врачом, могу сказать, что ситуация со здоровьем находится под контролем, но то, что она больна - совершенно очевидно. Мы желаем ей только здоровья, но оно не позволяет ей физически быть с нами рядом", - рассказала она.
Художественный руководитель МХАТ имени М. Горького, народная артистка СССР Татьяна Доронина во время сбора труппы
В МХАТ попросили вернуть Дорониной возможность влиять на политику театра
Ранее представители театра и самой артистки неоднократно сообщали о ее госпитализации.
Доронина – советская и российская актриса, театральный режиссер. Родилась в Ленинграде 12 сентября 1933 года. С 1987 по 2018 год Доронина была художественным руководителем МХАТ имени Горького, сейчас занимает почетную должность президента театра. Актриса является полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством".
Татьяна Доронина. Архивное фото
Биография Татьяны Дорониной
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала