Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди несут старые белорусские национальные флаги во время массовой акции протеста после президентских выборов в Минске, Беларусь. 10 августа 2020
Протесты в Белоруссии

Twitter заявил о помехах работе сервиса в Белоруссии

Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 10 авг – РИА Новости. Компания Twitter заявила в понедельник о помехах работе сервиса в Белоруссии в ответ на протесты оппозиции.
"Мы наблюдаем блокирование и помехи Twitter в Белоруссии в ответ на протесты против результатов выборов", - говорится в официальном канале соцсети.
В компании отметили, что такие меры являются "фундаментальным нарушением основных прав человек и принципов открытого интернета".
Президентские выборы прошли в Белоруссии 9 августа, действующий глава государства Александр Лукашенко, по предварительным данным ЦИК, набрал 80,23% голосов избирателей. Вечером в воскресенье в ряде городов Белоруссии начались массовые несанкционированные акции протеста. Митингующие в центре Минска сооружали баррикады из мусорных баков. Милиция применила против них слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты, а также вытеснила протестующих из центра города. В результате акции оппозиции были задержаны 3 тысячи человек, пострадали около 100 человек, погибших нет, сообщает МВД Белоруссии.
Итоги президентских выборов в Белоруссии
Итоги президентских выборов в Белоруссии
В понедельник акции протеста продолжились. Милия начала задержания.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
 
Чат1
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала