Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД обвинил Twitter в нарушении демократических принципов

© РИА НовостиЗдание МИД России
Здание МИД России
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Решение Twitter маркировать СМИ из России как аффилированные с государством является проявлением политики двойных стандартов и нарушает демократические принципы, заявил российский МИД.
"Расцениваем маркировку администрацией социальной сети Twitter вслед за Facebook страниц российских СМИ в качестве аффилированных с государством, в то время как западные медиаисточники, получающие финансирование через правительство, остались незатронутыми, как нарушение ключевых демократических принципов обеспечения свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней. Это очередное проявление системной политики "двойных стандартов" и дискриминации по страновому признаку, которые идут в русле внешнеполитических установок Вашингтона и недобросовестной конкуренции американского новостного мейнстрима с альтернативными источниками информации", - говорится в сообщении.
Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев на пресс-конференции, посвященной планам работы Российского исторического общества и фонда История Отечества в 2020 году
Киселев напомнил Twitter о западных государственных СМИ
В ведомстве добавили, что видят в "политизированных и тенденциозных действиях американских ИТ-гигантов стремление вытеснить медиаконтент российских СМИ из международного информационного пространства, сократив его цитируемость".
Представители российского МИД призвали интернет-платформы сложить с себя полномочия самопровозглашенного политического цензора и не лишать свою аудиторию права на свободный и неограниченный доступ к информации в нарушение фундаментальных демократических принципов.
"Ожидаем, что профильные международные структуры и правозащитные организации должным образом отреагируют и дадут беспристрастную оценку сомнительным с точки зрения обеспечения свободного распространения информации действиям американской медиакорпорации", - добавили в ведомстве.
Президент США Дональд Трамп
Twitter временно заблокировал аккаунт кампании Трампа
 
Чат6
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала