Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США объяснили работу над ядерными крылатыми ракетами сдерживанием России

CC0 / U.S. Navy photo by Intelligence Specialist 1st Class Kenneth Moll / Запуск крылатой ракеты "Томагавк" с американского военного корабля USS Cape St. George
Запуск крылатой ракеты Томагавк с американского военного корабля USS Cape St. George
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 4 авг — РИА Новости. Разработка и развертывание ядерных крылатых ракет морского базирования необходимы для сдерживания России, говорится в заявлении на сайте Пентагона.
В документе отмечается, что США сняли с дежурства последнюю такую ракету еще в 2010 году.
"Россия, напротив, продолжала широкую программу модернизации и расширения театра действий для (ядерного оружия) малой мощности и тактического ядерного вооружения", — говорится в заявлении.
Ядерная доктрина США 2018 года предписывает восполнить пробел в этой сфере и упрочить сдерживание в отношении ядерных зарядов малой мощности, напомнили в Пентагоне.
"Ядерная крылатая ракета морского базирования станет ответом на вызывающие беспокойство события в силах и доктринах ядерных соперников. <…> Наличие таких возможностей у Соединенных Штатов заставит противника дважды подумать, применять ли ядерное оружие", — отметили в военном ведомстве США.
Испытание крылатой ракеты на острове Сан-Николас в Калифорнии. 20 августа 2019
Испытания США крылатых ракет пока не угрожают России, считает эксперт
В "Основах государственной политики в области ядерного сдерживания", которые Владимир Путин подписал 2 июня, говорится, что "Российская Федерация рассматривает ядерное оружие исключительно как средство сдерживания, применение которого является крайней вынужденной мерой".
Это уже не первое заявление Пентагона за последнее время о "сдерживании России". Так, на минувшей неделе глава ведомства Марк Эспер сообщил, что Вашингтон выведет из Германии почти 12 тысяч военных. Он добавил, что 4500 военнослужащих бронетанковых войск вернутся в США, а другие подразделения продолжат размещаться на ротационной основе "на востоке и в районе Черного моря", чтобы "усиливать сдерживание" России и обеспечивать безопасность союзников на юго-восточном фланге.
Ядерное вооружение мира
Ядерное оружие: в каких странах и сколькоМеждународный день действий против ядерных испытаний отмечается 29 августа. В этот день 25 лет назад указом президента Казахстана был закрыт Семипалатинский полигон, что стало началом процесса отказа страны от одного из крупнейших в мире арсеналов ядерного оружия. Какие страны и в каком количестве располагают ядерным оружием - в инфографике Ria.ru.
Чат16
Популярные комментарии
В ЕС я жил в 2019 году в Болгарии и Германии работал и такого количества мигрантов как в Москве и Санкт-Петербурге не видел.
4 августа, 21:38
Разместить плавучие базы НАТО в Грузии, Одессе, Николаеве, Турции, Болгарии, Черногории. Кто владеет Одессой, Грузией и Николаевым тот владеет чёрным морем 😂
4 августа, 20:09
Рекомендуем
Многоцелевой истребитель Су-30СМ
В Тверской области разбился истребитель Су-30
Здание Сбербанка на улице Вавилова в Москве со снятым логотипом
Сбербанк откажется от слова "банк" в логотипе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала