Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ветеран ФСБ прокомментировал доклад британского комитета о России

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Великобритания традиционно является одним из главных военно-политических оппонентов России, заявления британских парламентариев являются просто очередной констатацией этого факта, заявил РИА Новости во вторник генерал ФСБ в отставке Александр Михайлов.
Ранее в этот же день был опубликован доклад британского парламентского комитета по разведке, в котором в частности отмечается, что российские спецслужбы "считают Великобританию одной из своих главных мишеней".
"Сейчас у нас не принято называть недружественные страны "противниками" - мы предпочитаем более сдержанные формулировки, например, "партнёры" или "оппоненты". В то же время мы не питаем иллюзий насчет отношений с Великобританией, и частично они (комитет парламента по разведке – ред.) правы, их заявление – это констатация факта", - сказал Михайлов.
Текст 50-страничного доклада был передан в канцелярию премьера еще 17 октября прошлого года. Правительство тогда затормозило публикацию, сославшись на то, что обнародованию документа должны предшествовать "определенные процессы". Новый состав комитета по разведке и безопасности был сформирован на этой неделе, что открыло путь для публикации доклада.
Вестминстерский дворец
В Великобритании обвинили Россию в попытках подрыва мирового порядка
В числе привлеченных к составлению доклада экспертов значатся предприниматель Уильям Браудер и бывший сотрудник британских спецслужб Кристофер Стил, который известен тем, что по заказу политических противников президента США Дональда Трампа подготовил на него компрометирующее досье для вашингтонской фирмы Fusion GPS.
Премьер Британии Борис Джонсон, еще занимая пост главы британского МИД, заявлял в интервью РИА Новости, что Великобритания не располагает данными о вмешательстве России в референдум по Brexit и другие политические процессы.
Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в разных странах, заявлял, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МИД прокомментировал британский доклад о "российском вмешательстве"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала