Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ереван опроверг данные Баку о подготовке атак на нефтегазовые объекты

© Sputnik / Асатур Есаянц / Перейти в фотобанкПредставитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян
Представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 19 июл – РИА Новости. Армения не намерена наносить удары по объектам нефтегазовой инфраструктуры на территории Азербайджана, заявил представитель армянского минобороны Арцрун Ованнисян.
"Технически вооруженные силы Армении давно могли это сделать, но у нас не было и нет таких планов. Мы считаем, что нефтегазовые коммуникации, проходящие по этому региону, принадлежат международным компаниям, и эти компании должны быть уверены, что Армения гарант, а не потребитель безопасности. Армения может лучше обеспечить их безопасность, чем кто-либо в регионе", - сказал Ованнисян, отвечая на соответствующий вопрос журналиста. По его словам, "это ложный тезис, выдвигаемый Баку".
Армянская АЭС
Армения сообщила главе МАГАТЭ об угрозах Азербайджана атаковать АЭС
Ранее армянские власти заявляли, что в Баку развивают тезис о том, что дислокация ВС Армении якобы направлена на разрушение и вывод из строя проходящей через Азербайджан международной энергетической инфраструктуры. В Ереване считают, что это делается для того, чтобы представить Армению в качестве глобальной угрозы.
Боестолкновение на армяно-азербайджанской границе продолжается с 12 июля в сопредельных районах - Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где сейчас ситуация спокойная. В месте обстрелов находятся боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес.
По информации Баку, погибли 12 азербайджанских военных, включая генерала. Армянская сторона заявила о гибели четырех военных, а также о ранении десяти военных и одного мирного жителя. Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга. Ряд стран и международных организаций выразили озабоченность ситуацией на армяно-азербайджанской границе и призвали стороны к диалогу. МИД РФ заявил о готовности выступить посредником для стабилизации обстановки в регионе.
Армянские военные
МИД Армении призвал к прекращению эскалации на границе с Азербайджаном
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Крыму пять человек пострадали из-за падения деревьевВ Белоруссии отменили еще один вывозной рейс в Ирак для беженцевМишустин обсудил с премьером Узбекистана экономическое сотрудничествоВ СК прокомментировали смерть экс-главреда e1.ru Наталии ПоповойКаракас поздравил Барбадос с созданием РеспубликиШкольники России изучают молекулярную диагностику и биотестированиеВ Крыму из-за разгула стихии затонули две яхтыРаботы в шахте "Листвяжная" приостановлены из-за ухудшения ситуацииРодзянко назвал главного конкурента американского бизнеса в РоссииВ Пермском крае продлили использование QR-кодовРегион Германии и "Газпром" ведут переговоры о производстве водородаВ Кузбассе рассказали о состоянии пострадавших на шахте "Листвяжная"В Крыму около 12 тысяч человек остались без светаКинолог рассказал, как найти собаке новый домВ Кабуле прогремел взрывЗахарова оценила планы США по расширению военного присутствия в АвстралииУкраинские силовики три раза за сутки нарушили перемирие, заявили в ЛНРВ Керченском проливе восстановили судоходство после штормаМосквичей предупредили о дожде, снеге и гололедицеБолее 40 пострадавших в шахте "Листвяжная" остаются в больницах