Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны отвергло связь между проверкой войск и конфликтом в Закавказье

© AP Photo / PanPhoto/Armenian Defense Ministry Press ServiceАрмянские военные занимают позиции на линии фронта в Тавушской области, Армения
Армянские военные занимают позиции на линии фронта в Тавушской области, Армения
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Фомин категорически отверг связь между проводимыми Вооруженными силами учениями по боевой подготовке и обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе.
"Данные проверочные мероприятия проводятся в плановом порядке и являются важным этапом подготовки к СКШУ "Кавказ – 2020", - приводятся его слова в сообщении Минобороны.
Обломки тактического БПЛА, принадлежащего Армении и уничтоженного вооруженными силами Азербайджана
Насколько реальна угроза ракетного удара Азербайджана по АЭС Армении?Азербайджан пригрозил Армении ракетным ударом по атомной электростанции. В эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин оценил реальность угрозы.
Фомин отметил, что войска приведены в высшие степени боевой готовности и готовятся к решению учебно-боевых задач.

Внезапная проверка войск

Накануне в военном ведомстве рассказали о планах оценить способность Южного и Западного военных округов обеспечить безопасность страны и их уровень подготовки к учениям "Кавказ-2020" по поручению президента Владимира Путина. Кроме того, пройдет проверка отдельных соединений центрального подчинения, а также ВДВ и морской пехоты Северного и Тихоокеанского флотов.
Как отмечал министр обороны Сергей Шойгу, всего в мероприятиях примут участие более 149 тысяч солдат и офицеров, а также около 27 тысяч единиц военной техники.
Проверка боеготовности российских войск. Видео Минобороны РФ
Опубликовано видео внезапной проверки войск по приказу Путина
Внезапные проверки являются основной формой проверочных мероприятий и боевой учебы войск Вооруженных сил. Министерство обороны возобновило эту практику в 2013 году. В начале 2016 года Путин отмечал, что подобные проверки хорошо себя зарекомендовали, они позволяют последовательно повышать боеготовность армии и флота, слаженность действий частей и подразделений.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана

В конце прошлой недели обострилась ситуация на границе между Арменией и Азербайджаном, Ереван и Баку обвиняют друг друга в обстрелах. Боестолкновения происходили в нескольких сотнях километров от Нагорного Карабаха, но в самой непризнанной республике обстановка оставалась спокойной.
Армянские военные
На чьей стороне Россия в армяно-азербайджанском конфликте?
Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга. Международное сообщество призывает стороны к диалогу. Российский МИД заявил, что готов оказать Баку и Еревану содействие для стабилизации обстановки.
Накануне Путин обсудил эту ситуацию с постоянными членами Совета безопасности.
По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, на заседании выразили крайнюю обеспокоенность в связи с продолжающейся эскалацией.
Посол Армении в Москве Вардан Тоганян
Посол Армении заявил о подготовке общества в Азербайджане к войне
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала