Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руденко обсудил с послом Азербайджана ситуацию на границе с Арменией

© Министерство иностранных дел Российской ФедерацииЗаместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Андрей Руденко
Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Андрей Руденко
МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Замглавы МИД РФ Андрей Руденко обсудил с послом Азербайджана в Москве Поладом Бюльбюль оглы ситуацию на азербайджано-армянской границе и двусторонние отношения, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.
Как говорится в заявлении МИД РФ, встреча прошла 16 июля.
"Обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений и региональной безопасности, включая текущую ситуацию на азербайджано-армянской границе", - отметили в министерстве.
Сообщается, что стороны подтвердили обоюдный настрой на продолжение тесного взаимодействия по проблематике противодействия новой коронавирусной инфекции и ее последствиям, а также содействия возвращению граждан двух стран на родину.
Военнослужащие вооруженных сил Азербайджана
Азербайджан пригрозил ракетным ударом по АЭС в Армении
Руденко и Бюльбюль оглы также рассмотрели планы сотрудничества в различных областях на посткоронавирусный период.
Боестолкновение на армяно-азербайджанской границе продолжается с 12 июля в сопредельных районах - Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где сейчас ситуация спокойная. В месте обстрелов находятся боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес. По информации Баку, погибли 12 азербайджанских военных, включая генерала. Армянская сторона заявила о гибели четырех военных и одного мирного жителя, а также о ранении десяти военных. Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга. Ряд стран и международных организаций выразили озабоченность ситуацией на армяно-азербайджанской границе и призвали стороны к диалогу. МИД РФ заявил о готовности выступить посредником для стабилизации обстановки в регионе.
Предполагаемый боевой пост на территории Азербайджана, вид из села Айгепар в Армении
В Азербайджане заявили о гибели своего военного на границе с Арменией
Рекомендуем
Вид на набережную в Симеизе, Крым
В Польше рассказали, как помогут Украине "вернуть Крым"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала