Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Азербайджане заявили о гибели своего военного на границе с Арменией

© Sputnik / Арам Нерсесян / Перейти в фотобанкПредполагаемый боевой пост на территории Азербайджана, вид из села Айгепар в Армении
Предполагаемый боевой пост на территории Азербайджана, вид из села Айгепар в Армении
БАКУ, 16 июл – РИА Новости. Минобороны Азербайджана заявило об активных боевых операциях в товузском направлении границы с Арменией и о погибшем военнослужащем.
"Шестнадцатого июля, начиная с 5.45 (4.45 мск), на азербайджано-армянской границе в товузском направлении ведутся активные боевые операции. В продолжающихся до настоящего времени боях точным огнем наших подразделений были уничтожены около 20 военнослужащих, одна единица бронетехники, одно радиоэлектронное средство защиты, боевые посты и опорный пункт... (армянской стороны - ред.). Во время боев погиб военнослужащий сверхсрочной действительной службы – солдат Исмаилов Назим Афган оглу", - сообщил РИА Новости глава пресс-службы минобороны полковник Вагиф Даргяхлы.
Начавшееся 12 июля боестолкновение на армяно-азербайджанской границе продолжается несколько дней в сопредельных районах - Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где сейчас ситуация спокойная. В месте обстрелов находятся боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес. По информации Баку, погибли 11 азербайджанских военных, включая генерала. Армянская сторона заявила о гибели четырех и ранении десяти военных. Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга. Ряд стран и международных организаций выразили озабоченность ситуацией на армяно-азербайджанской границе и призвали стороны к диалогу. МИД РФ заявил, что готов оказать Баку и Еревану содействие для стабилизации обстановки.
Повреждения в жилом доме, пострадавшем в результате обстрела на армяно-азербайджанской границе в селе Неркин Кармирахпюр в Армении
В Армении опровергли уничтожение своего БПЛА на границе с Азербайджаном
Рекомендуем
Спасатели тушат расколовшийся после посадки пассажирский самолет в Индии
В Индии самолет развалился на части после неудачной посадки
Певица Наталья Ионова (Глюкоза) на церемонии открытия 39-го Московского международного кинофестиваля в Москве
В Сети затравили Глюкозу за слова об "украинском Крыме"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала