Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат от "Слуги народа" ответил на вызов "на дуэль" по русскому языку

Максим Бужанский. Архивное фото
КИЕВ, 16 июл – РИА Новости. Автор законопроекта о восстановлении обучения на русском в украинских школах, депутат Верховной рады Украины от пропрезидентской фракции "Слуга народа" Максим Бужанский в ответ на приглашение "на дуэль" со стороны сопредседателя фракции партии "Европейская солидарность" экс-президента Петра Порошенко Ирины Геращенко, предложив ей написать сочинение.
Ранее в четверг Геращенко заявила, что вызвала "на дуэль" Бужанского, который ранее разработал законопроект об отмене обязательного изучения 80% предметов в украинских школах на госязыке.
Крым
Экс-депутат Рады рассказал о новом "гвозде в невозврат" Крыма на Украину
"Друзья, очень уважаемые люди подсказывают мне, что диктант - это четвертый класс. И если Ирина Геращенко хочет со мной в чем-то соревноваться, я выбираю сочинение. Надеюсь, это не чересчур интеллектуально для вас, Ирина? Справитесь? Можете вдвоем с (бывшим спикером Рады, депутатом Андреем – ред.) Парубием, если сложно", - написал Бужанский в Telegram в четверг.
Законопроект предусматривает внесение изменений в законы о языке и об образовании и переносит с 2020 года на 2023 год переход русскоязычных 5-11-х классов на обучение на украинском языке. Автором законопроекта является член комитета Верховной рады по вопросам правоохранительной деятельности и депутат фракции "Слуга народа" Максим Бужанский. Комитет Верховной рады по вопросам гуманитарной и информационной политики рекомендовал отклонить этот законопроект. Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков ранее сообщил, что парламент Украины в пятницу рассмотрит этот документ.
В мае 2019 года бывший тогда президентом Украины Петр Порошенко подписал закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", который предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни. До принятия закона на телеканалах и радиостанциях действовала квота на уровне 50% использования украинского языка, теперь квота поднялась до отметки 90%.
Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции, посвященной первой годовщине пребывания на посту
Зеленский назвал вопрос о языках на Украине искусственным
Рекомендуем
Участники акции протеста на одной из улиц в Минске
После беспорядков в Белоруссии задержали три тысячи человек
Пассажирский самолет компании Аэрофлот
СМИ: "Аэрофлот" продолжил полеты в США и закрытые страны Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала