Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минобороны Армении оценили масштаб конфликта между Ереваном и Баку

© Sputnik / Асатур Есаянц / Перейти в фотобанкПредставитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян
Представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян
Представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян. Архивное фото
ЕРЕВАН, 15 июл – РИА Новости. Масштабы конфликта на границе Армении и Азербайджана не предполагают обращения за вмешательством к ОДКБ, заявил в среду журналистам представитель армянского министерства обороны Арцрун Ованнисян, координирующий работу действующего в Тавушской области информационного центра.
"Локальные масштабы конфликта не такого уровня, чтобы Армения сочла необходимым обратиться к ОДКБ за вмешательством или какими-либо действиями. ВС Армении четко выполняют свои задачи", - сказал Ованнисян.
Начавшееся 12 июля боестолкновение на армяно-азербайджанской границе продолжается в сопредельных районах - Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где сейчас ситуация спокойная. В месте обстрелов находятся боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес. По информации Баку, погибли 11 азербайджанских военных, включая генерала. Армянская сторона заявила о гибели двух офицеров и пяти раненых. Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга. Ряд стран и международных организаций выразили озабоченность ситуацией на армяно-азербайджанской границе и призвали стороны к диалогу. МИД РФ заявил, что готов оказать Баку и Еревану содействие для стабилизации обстановки.
Логотип ОБСЕ
ОБСЕ призвала Баку и Ереван к немедленному прекращению огня
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин предложил провести онлайн-встречу глав стран-членов Совбеза ООН
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала