Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азербайджан опроверг данные о применении РСЗО "Град" против Армении

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкРеактивные системы залпового огня "Град" (РСЗО)
Реактивные системы залпового огня Град (РСЗО)
Реактивные системы залпового огня "Град" (РСЗО). Архивное фото
Читать ria.ru в
БАКУ, 15 июл - РИА Новости. Минобороны Азербайджана назвало дезинформацией сообщения армянской стороны об использовании реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Град" на товузском направлении границы и предложило Еревану предоставить доказательства.
Ранее представитель армянского министерства обороны Арцрун Ованнисян, координирующий работу действующего в Тавушской области информационного центра, сообщил, что азербайджанские вооруженные силы применили против Армении РСЗО "Град".
"Распространенная армянскими СМИ информация о якобы применении подразделениями азербайджанской армии РСЗО "Град" против армянских вооруженных сил на товузском направлении фронта является дезинформацией. Заявляем, что этот вид оружия не применялся нашими подразделениями. Если у армянской стороны есть какие-либо доказательства применения этого вида оружия, пусть предоставит их", - сказал РИА Новости глава пресс-службы Минобороны, полковник Вагиф Даргяхлы.
Военнослужащие Вооруженных сил Азербайджана
Азербайджан заявил об уничтожении армянского военного объекта
Начавшееся 12 июля боестолкновение на армяно-азербайджанской границе продолжается третий день в сопредельных районах - Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где сейчас ситуация спокойная. В месте обстрелов находятся боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес. По информации Баку, погибли 11 азербайджанских военных, включая генерала. Армянская сторона заявила о гибели двух офицеров и двух солдат и пяти раненых.
Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга. Ряд стран и международных организаций выразили озабоченность ситуацией на армяно-азербайджанской границе и призвали стороны к диалогу. МИД РФ заявил, что готов оказать Баку и Еревану содействие для стабилизации обстановки.
Мужчина с флагами Азербайджана и Турции
"Будем рядом". Турция заявила о полной поддержке Азербайджана
Чат3
Рекомендуем
Пассажирский самолет в небе над Москвой
Россия прекращает все вывозные рейсы
Арепливир
Фармакологи объяснили стоимость российского препарата от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала