Рейтинг@Mail.ru
В Армении сообщили о снижении напряженности на границе с Азербайджаном - РИА Новости, 14.07.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Армении сообщили о снижении напряженности на границе с Азербайджаном

Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 14 июл – РИА Новости. Напряженность на армяно-азербайджанской границе на данный момент снизилась, оперативная обстановка относительно спокойная, сказал во вторник журналистам представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян, координирующий работу действующего в Тавушской области информационного центра.
"В данный момент общая оперативная обстановка относительно спокойная. Это спокойствие установилось примерно с 18.00 (17.00 мск). Мало обстрелов, во всяком случае нет обстрелов из крупнокалиберного оружия. То есть напряженность снизилась", - сказал Ованнисян.
Армянский военнослужащий
Иран готов помочь Армении и Азербайджану в урегулировании напряженности
Он добавил, что азербайджанские ВС стреляли по населенным пунктам Чинари, Айгепар, Неркин, Кармирахбюр, Паравакар, а также Берд, где под обстрел попали два завода, были повреждены дома, газопровод, который позднее восстановили. По словам Ованнисяна, Азербайджан применил артиллерию, минометы, танки.
"Мирное население, к счастью, не пострадало", - отметил он
Начавшееся 12 июля боестолкновение на армяно-азербайджанской границе продолжается третий день в сопредельных районах - Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где сейчас ситуация спокойная. В месте обстрелов находятся боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес. По информации Баку, погибли 11 азербайджанских военных, включая генерала. Армянская сторона заявила о гибели двух офицеров и двух солдат и пяти раненых. Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга. Ряд стран и международных организаций выразили озабоченность ситуацией на армяно-азербайджанской границе и призвали стороны к диалогу. МИД РФ заявил, что готов оказать Баку и Еревану содействие для стабилизации обстановки.
Военнослужащие вооруженных сил Азербайджана
Азербайджан сообщил об уничтожении огневой точки ВС Армении
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала