Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы МИД Азербайджана и Ирана обсудили ситуацию на границе с Арменией

БАКУ, 14 июл - РИА Новости. Главы МИД Азербайджана и Ирана Эльмар Мамедъяров и Мохаммед Джавад Зариф обсудили по телефону ситуацию на границе с Арменией, сообщили РИА Новости в пресс-службе МИД Азербайджана.
"Четырнадцатого июля 2020 года министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров провел телефонный разговор с министром иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммедом Джавадом Зарифом. Министр Эльмар Мамедъяров проинформировал своего иранского коллегу о военной провокации, совершенной армянскими вооруженными силами на азербайджано-армянской границе, предотвращении нападений, сохраняющейся напряженности в регионе и нынешней ситуации", - сообщили в пресс-службе.
Уточняется, что "Мамедъяров обратил внимание другой стороны на тот факт, что армянская агрессия является основным источником опасности в регионе, и подчеркнул необходимость вывода оккупационных армянских сил из Нагорного Карабаха и прилегающих районов Азербайджана".
"Министр Мохаммед Джавад Зариф подтвердил известную позицию Ирана по поддержке территориальной целостности Азербайджана, отметив, что защита территориальной целостности Азербайджанской Республики является региональной стратегией Исламской Республики Иран. Он отметил, что Иран всегда готов поддержать урегулирование конфликта", - сообщает пресс-служба.
Последствия обстрела на азербайджано-армянской границе в селе Дондар Гушчу Товузского района Азербайджана
Азербайджан заявил об обстреле населенных пунктов на границе с Арменией
Начавшееся 12 июля боестолкновение на армяно-азербайджанской границе продолжается третий день в сопредельных районах - Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где сейчас ситуация спокойная. В месте обстрелов находятся боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес. По информации Баку, погибли 11 азербайджанских военных, включая генерала. Армянская сторона заявила о гибели двух офицеров и пяти раненых. Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга. Ряд стран и международных организаций выразили озабоченность ситуацией на армяно-азербайджанской границе и призвали стороны к диалогу. МИД РФ заявил, что готов оказать Баку и Еревану содействие для стабилизации обстановки.
Мужчина с флагами Азербайджана и Турции
"Будем рядом". Турция заявила о полной поддержке Азербайджана
Рекомендуем
Сотрудник ДПС обеспечивает порядок на дороге в столице Чеченской республики городе Грозном
В Чечню из Москвы вернули более 100 молодых людей на воспитание
Ефремов сидит в зале суда на первом заседании по существу уголовного дела
Ефремов отказался признать вину в ДТП
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала