Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Армении завели дело после ранения силовиков на границе с Азербайджаном

© Sputnik / Aram NersesyanАрмянские военные
Армянские военные
Армянские военные. Архивное фото
ЕРЕВАН, 14 июл – РИА Новости. Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту ранения двух полицейских в результате столкновений на армяно-азербайджанской границе, сообщили во вторник в пресс-службе СК.
Как отметили в комитете, пострадавшие полицейские охраняли водохранилище "Тавуш" и получили ранение в результате разрыва снаряда, выпущенного азербайджанскими военными. По данным СК, в результате взрыва было повреждено и караульное помещение, в котором находились двое сотрудников управления госохраны.
Похороны военнослужащих Азербайджана, погибших на границе с Арменией
В Азербайджане заявили о гибели генерал-майора при обстреле Арменией
"По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на убийство двух или более лиц по мотиву национальной, расовой или религиозной ненависти" и "умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем взрыва по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти", - говорится в сообщении, поступившем в распоряжение РИА Новости.
Начавшееся 12 июля боестолкновение на армяно-азербайджанской границе продолжается третий день в сопредельных районах - Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где сейчас ситуация спокойная. В месте обстрелов находятся боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес. По информации Баку, погибли шестеро азербайджанских военных, включая генерала. Армянская сторона заявила о ранении двух полицейских и трех военных, погибших нет. Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга. Ряд стран и международных организаций выразили озабоченность ситуацией на армяно-азербайджанской границе и призвали стороны к диалогу. МИД РФ заявил, что готов оказать Баку и Еревану содействие для стабилизации обстановки.
Ситуация в зоне карабахского конфликта
В Кремле обеспокоены перестрелками на границе Армении и Азербайджана
Рекомендуем
Протесты в Минске. 10.08.2020
Тихановская обратилась к силовикам и протестующим
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу
Путин лишил каракулевых шапок высших офицеров и полковников ВС
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала