Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтруд разъяснил порядок оплаты сверхурочной работы на удаленке

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Взаимодействие с работодателем в нерабочее время на удаленке оплатят как сверхурочную работу, а вопросы компенсации затрат на электроэнергию для таких работников будут решаться в соответствии с актами организаций и трудовыми договорами, рассказали РИА Новости в Минтруде.
Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации в июне разработали проект изменений в Трудовой кодекс РФ в части регулирования дистанционной и удаленной работы. Как отмечается в законопроекте, при удалённой работе в локальных нормативных актах может предусматриваться порядок компенсации расходов сотрудников в связи с использованием личного оборудования и программно-технических средств. В том числе это может быть оплата потребляемой электроэнергии.
Девушка за компьютером
В Мосгордуме назвали плюсы дистанционной работы для Москвы
В министерстве отметили, что поддерживают предлагаемые поправки в Трудовой кодекс и напомнили, что активно участвовали в разработке законопроекта. Вместе с тем, отметили в Минтруде, необходимо отметить, что документ находится на рассмотрении в первом чтении в Госдуме. На нем рассматриваются концепция законопроекта, его актуальность и практическая значимость.
Согласно предложенным поправкам, вопросы компенсации затрат на электроэнергию на удаленном режиме и использование личного оборудования решаются в соответствии с принятыми локальными нормативными актами организаций и трудовыми договорами, уточнили в министерстве.
"Что касается порядка взаимодействия работодателя с работником, то предлагаемые поправки закрепляют неприкосновенность времени отдыха. Предполагается, что для удаленных работников, также как и для работающих в офисе, будет установлен график работы. Взаимодействие в период времени отдыха работника с работодателем допускается с предварительного письменного согласия работника, отраженного в трудовом договоре, и оплачивается в порядке, установленном для оплаты сверхурочной работы, в соответствии со статьей 152 Трудового кодекса", - говорится в сообщении.
Опрос
Вам нравится работать на удаленке?
Рекомендуем
Сотрудник ДПС обеспечивает порядок на дороге в столице Чеченской республики городе Грозном
В Чечню из Москвы вернули более 100 молодых людей на воспитание
Алексей Гришин
В Москве задержали бывшего проректора МГУ Гришина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала