Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБУ пресекла попытку организовать выход Закарпатья из состава страны

© AP Photo / Efrem LukatskyСотрудники СБУ Украины
Сотрудники СБУ Украины
КИЕВ, 13 июл - РИА Новости. Служба безопасности Украины пресекла деятельность группы граждан в Закарпатской области, которые пытались организовать выход Закарпатья из состава страны, сообщила пресс-служба ведомства.
"Контрразведчики СБ пресекли деятельность группы граждан в Закарпатской области, действия которых содержат признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины", - сообщается на сайте ведомства.
Нефтяная качалка
СБУ пресекла нелегальную добычу нефти под Ивано-Франковском
Участникам группы грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой, отметили в пресс-службе.
Добытая оперативниками спецслужбы информация показала факты "разработки и привлечения граждан Украины к воплощению стратегий обжалования в международных институтах результатов Трианонского мирного договора". Согласно ему в 1920 году от Венгрии отошли территории, в том числе часть земель современной Закарпатской области.
В рамках уголовного дела сотрудники СБ задокументировали, что представители иностранных организаций привлекли гражданина Украины для сбора подписей жителей Закарпатья в поддержку петиции об отмене условий Трианонского мирного договора.
"Инициированная Службой безопасности Украины экспертиза показала, что бюллетени, которые использовались злоумышленниками для анкетирования наших соотечественников, содержат призывы к нарушению территориальной целостности Украины. Организатору анкетирования следователями СБУ сообщено о подозрении. Ему избрана мера пресечения. Проверяется информация о возможной причастности к антиукраинской деятельности других лиц и организаций", - уточнили в ведомстве.
Жители Мукачево, Закарпатская область Украины
Венгрия забирает паспорта, выданные украинцам в Закарпатье
Популярные комментарии
Это первая ласточка. Закорпатье всё равно уйдёт в Венгрию. Там больше половины имеют венгерские паспорта.
13 июля, 15:22
Мне кажется это всё равно не поможет сохранению целостности страны. Со временем запад может отпасть с центром во Львове, юг где Одесса ну и так далее. Ибо само государство искусственно налепленное из разных исторически противоречивых кусков...
13 июля, 15:22
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин принимает участие в режиме видеоконференции в церемонии запуска в эксплуатацию на Московском нефтеперерабатывающем заводе
Путин и Лукашенко обсудили задержание 33 россиян
Вид на набережную в Симеизе, Крым
В Польше рассказали, как помогут Украине "вернуть Крым"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала