Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский спецпредставитель оценил заявления Киева о Минских соглашениях

© РИА Новости / Валерий МельниковВоеннослужащие в Донбассе
Военнослужащие в Донбассе
Военнослужащие в Донбассе. Архивное фото
МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Заявлениями о пересмотре минских соглашений по урегулированию в Донбассе или плане "Б" Киев любыми способами хочет уйти от выполнения своих обязательств, заявил специальный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Азамат Кульмухаметов.
Ранее, по словам полпреда РФ в контактной группе в Минске Бориса Грызлова, заместитель руководителя делегации Украины в группе Александр Мережко заявил, что минский комплекс мер носит рекомендательный характер и не налагает на Украину никаких обязательств. Как отметил Грызлов, речь идет об очередной попытке разрушить переговорный процесс, и если это действительно официальная позиция Киева, то это прямой путь к "замораживанию" конфликта.
Минские соглашения
Минские соглашения
"Обратили внимание на слова Мережко, которые очевидно противоречат здравому смыслу. Статус минских соглашений закреплен резолюцией Совета Безопасности ООН, которая признает их как единственную основу для урегулирования конфликта на Украине", - сказал Кульмухаметов в интервью РИА Новости.
Как подчеркнул спецпредставитель РФ, вызывает только сожаление, что заявления о необходимости пересмотра минских соглашений, их необязательности или о некоем плане "Б" с завидной регулярностью звучат из уст украинских политиков различных уровней.
"Подобные высказывания отражают суть подходов Украины к достигнутым в Минске договоренностям: любыми способами уйти от выполнения зафиксированных там обязательств. Собственно говоря, прежнее украинское руководство едва ли не сразу после их подписания ясно дало понять, что выполнять ничего не намерено. К сожалению, не изменилась позиция и с приходом президента Владимира Зеленского, обещавшего положить конец шестилетнему конфликту", - отметил он.
Дмитрий Козак
Козак назвал последствия пересмотра Киевом Минских соглашений
Ранее украинский вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что минские соглашения во многом уже неактуальны. До этого министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что минский процесс по урегулированию конфликта на Донбассе еще не умер и "держится на немецко-французском аппарате искусственной вентиляции легких".
Читайте полный текст интервью >>
Рекомендуем
Певица Наталья Ионова (Глюкоза)
Глюкоза объяснила свои слова об "украинском Крыме"
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минске после президентских выборов
ЕС пригрозил принять меры против Белоруссии за подавление протестов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала