Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Воркуте может появиться арктический медицинский кластер

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Арктический медицинский кластер может появиться в Воркуте, чтобы сделать Северный морской путь более комфортным и безопасным, сообщает пресс-служба аппарата вице-премьера, полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.
Трутнев в понедельник провел совещание по вопросу дальнейшего развития моногородов Воркута и Инта Республики Коми.
"Нужно, чтобы Северный морской путь был комфортным, защищенным и безопасным. В такую концепцию медицинский кластер хорошо вписывается. Но предполагается, что он будет находиться на значительном расстоянии от места прохождения судов, поэтому нужно дополнительное время для проработки проекта", - сказал Трутнев.
С инициативой создания в Воркуте арктического медицинского кластера выступил временно исполняющий обязанности главы Коми Владимир Уйба, и она была поддержана Минздравом России и ФМБА России.
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова
Голикова рассказала о подготовке научной установки на Дальнем Востоке
"Целью создания арктического медицинского кластера является медицинское сопровождение отраслей, участвующих в программах развития Северного морского пути, программах освоения Арктики, в том числе по созданию ресурсодобывающих производств (развитие добычи углеводородов и иных полезных ископаемых), для геологоразведочных проектов", - сообщает пресс-служба.
Для запуска кластера в Воркуте планируется построить инновационный центр оказания специализированной медицинской помощи, открыть структурное подразделение Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук.
Рекомендуем
Российские рубли
Чистый государственный долг России превысил ликвидные резервы
Телеведущий Владимир Познер
Познер рассказал о реакции Лукашенко на едкую реплику в его адрес
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала