Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ереван заявил, что Баку обстреливает территорию Армении раз в 15-20 минут

© РИА НовостиДавид Тоноян
Давид Тоноян
Давид Тоноян . Архивное фото
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 13 июл – РИА Новости. Министр обороны Армении Давид Тоноян заявил в понедельник на внеочередном заседании правительства, что азербайджанская сторона обстреливает армянские позиции с периодичностью в 15-20 минут.
В воскресенье боестолкновение произошло на границе Товузского района Азербайджана с Тавушской областью Армении. Минобороны Азербайджана заявило об обстреле его позиций со стороны армянских военных. По информации Баку, погибли трое азербайджанских военных, армянские военные тоже понесли потери. Минобороны Армении же заявило, что азербайджанские военные пытались при поддержке артиллерии захватить армянский опорный пункт. По данным Еревана, Азербайджан понес потери, а Армения - нет. В Минобороны Армении заявили, что в понедельник азербайджанская сторона продолжила обстрелы.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
Премьер Армении возложил ответственность за конфликт на границе на Баку
"Азербайджанская сторона проводит обстрелы из артиллерийского вооружения различного калибра каждые 15-20 минут. Пауза была с 03.30 до 05.30 (02.30-04.30 мск). Активность подавляется снайперским огнем, в результате чего у противника есть существенные потери", - сказал министр. Он добавил, что оперативная ситуация на границе контролируется армянскими войсками.
В Минобороны Азербайджана ранее заявили, что "в настоящее время оперативная обстановка вдоль линии фронта находится под контролем" ВС страны, и войска "принимаются решительные меры против врага".
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян
Глава МИД Армении обсудил с главой ОДКБ конфликт с Азербайджаном
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала