Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жириновский пригрозил уходом ЛДПР из Госдумы из-за задержания Фургала

Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил уходом партии из Госдумы из-за задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.
"В качестве протеста можем <…> сложить полномочия, надо будет - фракция ЛДПР сдаст полномочия и уйдет отсюда, пусть весь мир узнает, что за бардак в стране", - сказал он на пленарном заседании нижней палаты парламента.
Кроме того, по словам Жириновского, ЛДПР может попросить своих действующих губернаторов подать в отставку в знак солидарности.
"Мы можем вывести всех депутатов фракции ЛДПР в Лефортово и стоять там до тех пор, пока не освободят Фургала. <…> Выйти из состава ЦИК, из состава Счетной палаты", - добавил он.
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на стенде МИА Россия сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Бурная молодость: за что задержали губернатора Хабаровского края

"Лучший руководитель"

Жириновский также заявил, что считает Фургала "лучшим руководителем региона".
"Будем дальше защищать, будем участвовать во всех выборах. Я уверен, что арест нашего губернатора простимулирует избирателей всей страны голосовать за ЛДПР", - отметил политик.
По мнению Жириновского, задержание губернатора свидетельствует о том, что с его партией ведут борьбу "не на жизнь, а на смерть".
Политик подчеркнул , что Фургала исключать из ЛДПР не собираются.
"Мы защищали и будем защищать наших людей и никогда Фургала из партии не исключим. Я уверен, что все рассосется", - предположил он.
Сергей Фургал
Жириновский вспомнил о Сталине в связи с задержанием Фургала
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков комментировать заявление лидера ЛДПР не стал.
"У меня нет никакой реакции на это", - сказал он.

Задержание Фургала

Фургала задержали накануне ночью. Его подозревают в организации убийств бизнесменов в Хабаровском крае и Амурской области в 2004-2005 годах. Перед задержанием всю полученную информацию проверили и нашли доказательства. Показания на губернатора дали преступники, задержанные в прошлом году. У СК также имеются показания свидетелей и пострадавших.
Расследование с апреля прошлого года по поручению Александра Бастрыкина ведет центральный аппарат СК, а не региональные следователи. Губернатора уже привезли в Москву для проведения следственных действий.
Представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что решения об отставке главы региона пока нет.
Ранее источник РИА Новости также сообщил, что рамках уголовного дела против Фургала задержали депутатов краевой думы от ЛДПР. Их подозревают в мошенничестве.
Инаугурация губернатора Владимирской области Владимира Сипягина
Владимирский губернатор отказался увольняться из-за дела Фургала
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала